Meteoweb.ru
     Интернет-журнал
 
главная страница
о проекте
обратная связь
текущая погода
солнечный монитор
 
прогнозы погоды на 5 - 30 сут.
метеостанции проекта
фотодневник погоды
карты погоды
астрономические наблюдения

Сегодня:
18.08.2018 

 6 июля в 07:51
 13 июля в 02:48
 19 июля в 19:52
 27 июля в 20:20
 Весеннее равноденствие
 20.03, 16:15 UTC
 Летнее солнцестояние
 21.06, 10:07 UTC
 Осеннее равноденствие
 23.09, 01:54 UTC
 Зимнее солнцестояние
 21.12, 22:23 UTC
 

Прогноз погоды по территории СНГ на 8 апреля 2018г.

07-04-2018, 22:15 мск
Евгений Сухомлинов

Прогностическая информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер и ее перепечатка в СМИ запрещена. Для принятия решений необходимо руководствоваться официальными прогнозами погоды Гидрометцентра России.

Весна радует и солнцем, и теплом, но у этого времени года есть и свои проблемы. И одна из них - лесные пожары. Они начали фиксироваться на юге Дальнего Востока, а именно в Амурской области, в Приморском крае и Еврейской автономной области. Также очаги пожаров начали фиксироваться и в южных районах Европейской территории России. Больше очагов лесных пожаров наблюдаются в Ростовской, Астраханской областях и на западе Краснодарского края. Учитывая, что в ближайшие дни над югом Европейской территории России будет господствовать антициклон, то пожароопасность в регионе будет только возрастать. Что касается воскресного дня 8 апреля, то страны Прибалтики, Беларусь, Молдавия, Украина, Центр, Черноземье, южные районы Европейской территории России, а также страны Закавказья будут находиться во власти обширного антициклона. Его центр будет смещаться в Волгоградскую область, где еще продолжается весеннее половодье, в отдельных районах уровень воды в реках составляет 4-6 м. На территории Украины в отдельных районах Львовской, Волынской, Черниговской, Харьковской и Луганской областях уровень воды в реках превышает уровень опасной отметки. Хотя уровень воды постепенно снижается. Урал и южные районы Сибири во власти циклона. На Дальнем Востоке неспокойно будет на Камчатке. Осадки также возможны в Казахстане и в странах Средней Азии. Все подробности - в прогнозе погоды по территории СНГ на воскресенье, 8 апреля.

Россия

В воскресенье, 8 апреля, север Европейской территории России останется под влиянием циклонов и их атмосферных фронтов. Ожидаются осадки в виде снега, мокрого снега, в отдельных районах возможны порывы ветра до 15-20 м/с. Днем в Мурманской области и Ненецком автономном округе 0...-5 градусов. В Архангельской области и республике Коми +2...+7 градусов, в Вологодской области до +10 градусов. В Карелии и Ленинградской области атмосферные фронты местами принесут небольшие дожди во второй половине дня. После полудня в Карелии +3...+8 градусов, в Ленинградской области +7...+12 градусов. В Псковской и Новгородской областях после полудня +11...+16, в этих областях преимущественно без осадков. Также сухо будет и в Калининградской области, но там дискомфорт может добавить ветер до 15 м/с. Но зато там теплее всего по территории Северо-Западного федерального округа, поскольку максимальная температура воздуха составит +14...+19 градусов.

В ночные и утренние часы на большей части Приволжского федерального округа, а во второй половине дня в восточной половине округа скажется влияние атмосферных фронтов. Здесь также пройдут осадки в виде снега, мокрого снега, дождя, возможны порывы ветра до 15 м/с. Во второй половине дня в западной половине округа усилит свои позиции обширный антициклон. Погода ожидается преимущественно без осадков. Преобладающая температура воздуха составит +3...+8, на западе округа местами до +10 градусов.

В Центральном федеральном округе в субботу, после прохождения холодного атмосферного фронта, фон температуры понизился. Но в воскресенье ситуация будет меняться. Погоду на территории округа будет определять антициклон. Ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков. Температура воздуха составит на северо-востоке и востоке округа +5...+10 градусов, на остальной территории +8...+13, на юго-западе и западе округа после полудня до +15 градусов.

А вот где весна чувствует себя более уверенно, так это на юге Европейской территории России. Здесь погода будет во власти антициклона. В низовьях Волги и Дона, на Кубани, Ставрополье и республиках Северного Кавказа ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков. В отдельных районах возможны порывы ветра до 15-20 м/с, особенно на черноморском побережье Краснодарского края. В районе Новороссийска ветер может достигать 23 м/с. В отдельных районах Ростовской, Астраханской области и на западе Краснодарского края на этой неделе уже были зафиксированы очаги лесных пожаров. В связи с тем, что, по предварительным данным, здесь будет господствовать антициклон, ситуация с пожароопасностью будет только ухудшаться. Преобладающая температура воздуха составит +13...+18 градусов, в Краснодарском крае местами до +20...+22 градусов. В Крыму также сухо, но ветрено. Столбики термометров покажут +16...+21 градус.

Урал окажется в зоне влияния двух циклонов. Один из них расположится в районе архипелага Новая Земля. Его атмосферные фронты местами станут причиной небольшого снега на Ямале и в Ханты-Мансийском автономном округе. Днем на Ямале -2...-7, местами слабые оттепели. В Ханты-Мансийском автономном округе +2...+7, на западе до +10 градусов. Второй циклон, который над Южным Уралом, будет смещаться в сторону Сибири, поэтому там также местами пройдут осадки в виде дождя, мокрого снега и снега, возможны порывы ветра до 15 м/с. После полудня столбики термометров покажут +2...+7 градусов.

Сибирь окажется во власти сразу нескольких циклонических вихрей. Один из них испортит погоду у Байкала. Пройдут осадки в виде снега, мокрого снега, дождя, в отдельных районах порывы ветра до 15-20 м/с. Похожая ситуация ожидается в центральных и южных районах Красноярского края, а также в Хакасии и Тыве. Днем на севере Иркутской области и Бурятии около 0, на юге Иркутской области +5...+10, на большей части Бурятии +6...+11 градусов. В Забайкальском крае от -12 на севере до +12 на юге края. В центре и на юге Красноярского края 0...+5, столько же в Хакасии, а в Тыве до +10 градусов. Осадки по вине атмосферных фронтов ожидаются и на юге Западной Сибири. Пройдут снег, мокрый снег и дождь. В Омской области днем 0...+5, в Новосибирской, Томской и Кемеровской областях +1...+7 градусво, на Алтае и Алтайском крае до +10 градусов. Другой циклон, центр которого будет располагаться в районе архипелага Новая Земля, местами вызовет снег на Таймыре. При этом там сохранится зима, после полудня -12...-17, на северо-востоке до -22 градусов. Антициклону достанутся Эвенкии и Туруханский район. Днем в Эвенкии -13...-18, местами до -22 градусов, на юге региона -4...-9 градусов. В Туруханском районе -5...-12 градусов, на юге 0...-5 градусов.

На Дальнем Восткоке всё внимание приковано к циклону, который с Курильских островов будет смещаться в океан, задевая при этом Камчатку. Там ожидается снег, местами сильный снег, метели и порывы ветра до 17-22 м/с. В горах лавинная опасность. Днем на Камчатке около 0, в горных районах до -10 градусов. В Магаданской области местами возможен небольшой снег и днем -5...-12 градусов. Атмосферные фронты станут причиной осадков в виде снега и мокрого снега в Хабаровском крае. Осадки также возможны в Приморье, Амурской области и местами в Якутии. Кстати, на юге Дальнего Востока за последние дни были зарегистрированы лесные пожары. Днем в Приморье +6...+11 градусов, в Хабаровском крае 0...+5, местами слабые морозы. В Амурской области +1...+7 градусов. Прорываются оттепели и в Якутию, правда они будут только днем. А по ночам еще морозы. Днем в Республике Саха -1...+4 градуса, на севере днем -3...-8, на арктическом побережье до -13 градусов. И только Чукотка останется пока под защитой антициклона, поэтому преимущественно без осадков. После полудня столбики термометров покажут -12...-18, местами до -22 градусов.

Беларусь

В Пасхальный день, 8 апреля, на территории республики Беларусь погоду будет определять область повышенного атмосферного давления. Ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков. Столбики термометров покажут в республике +12...+17 градусов.

Украина

Антициклон, центр которого будет перемещаться по территории Центрального федерального округа Европейской территории России, будет определять погоду в воскресенье, 8 апреля, и на территории Украины. Ожидается переменная облачность, без осадков, на побережье морей возможны порывы ветра до 15-20 м/с. Преобладающая температура воздуха составит в Черниговской, Сумской, Полтавской, Харьковской, Луганской областях +10...+15 градусов, на остальной территории Украины днем +13...+18 градусов.

Другие страны СНГ

На территории стран Прибалтики, а также в Молдавии за погоду будет отвечать обширный антициклон. При переменной облачности погода ожидается преимущественно без осадков. В Литве, Латвии и Эстонии возможны порывы ветра до 15 м/с. Преобладающая температура воздуха составит в Молдавии +13...+18 градусов, в Эстонии +10...+15 градусов, в Латвии и Литве +12...+18 градусов.

Страны Закавказья окажутся во власти атмосферных фронтов. Поэтому в Грузии, Армении и Азербайджане ожидается переменная облачность, местами пройдут небольшие дожди, но будет ветрено. Преобладающая температура воздуха в Азербайджане днем +15...+20 градусов, в Армении днем +10...+15 градусов, на юго-западе +17...+22 градуса. В Грузии +13...+18, на западе страны до +23 градусов.

Большая часть Казахастана окажется во власти циклона и его атмосферных фронтов, которые смещаются на восток. На большей части страны, кроме южных районов, пройдут дожди разной интенсивности и продолжительности, местами порывы ветра до 15-20 м/с. Температура воздуха составит +8...+14 градусов, на юге местами до +17...+19 градусов. Атмосферные фронты станут причиной осадков, преимущественно в виде дождя, в Киргизии и Таджикистане, в горах ожидается снег. Преобладающая температура воздуха в Киргизии +5...+13 градусов, в долинах Таджикистана +17...+22 градуса. В антициклоне окажутся Узбекистан и Туркменистан. При переменной облачности существенные осадки маловероятны. Столбики термометров покажут в Узбекистане +15...+20, на юге до +23 градусов. В Туркменистане днем +20...+25 градусов.

Прогностическая карта осадков на 8 апреля 2018 года.

Модель GFS от 12 UTC 07.04.2018г.

Прогностическая карта температуры воздуха на уровне 850 гПа на 8 апреля 2018 года.

Модель GFS от 12 UTC 07.04.2018г.

Прогностическая карта геопотенциала на уровне 500 гПа на 8 апреля 2018 года.

Модель GFS от 12 UTC 07.04.2018г.

Прогнозы погоды на 5, 7, 10 суток. Погода на месяц.

 




  Назад в раздел

© Meteoweb.ru 2006 – 2018
Все права защищены. Авторы проекта не несут ответственности за точность прогнозов погоды и за возможные негативные
последствия, возникшие при использовании информации с сайта. Прогностическая информация на сайте носит исключительно
ознакомительный характер и ее перепечатка в СМИ запрещена. Для принятия решений необходимо руководствоваться официальными
прогнозами погоды Гидрометцентра России.
При использовании информации с сайта гиперссылка на Meteoweb.ru обязательна!



INFOBOX - хостинг php, mysql + бесплатный домен! Индекс цитирования.