Meteoweb.ru
     Интернет-журнал
 
главная страница
о проекте
обратная связь
текущая погода
солнечный монитор
 
прогнозы погоды на 5 - 30 сут.
метеостанции проекта
фотодневник погоды
карты погоды
астрономические наблюдения

Сегодня:
19.10.2018 

 02 октября в 09:45 UTC
 09 октября в 03:47 UTC
 16 октября в 18:02 UTC
 24 октября в 16:45 UTC
 Весеннее равноденствие
 20.03, 16:15 UTC
 Летнее солнцестояние
 21.06, 10:07 UTC
 Осеннее равноденствие
 23.09, 01:54 UTC
 Зимнее солнцестояние
 21.12, 22:23 UTC
 

Прогноз погоды по территории СНГ на 5 апреля 2018г.

04-04-2018, 23:15 мск
Евгений Сухомлинов

Прогностическая информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер и ее перепечатка в СМИ запрещена. Для принятия решений необходимо руководствоваться официальными прогнозами погоды Гидрометцентра России.

В четверг, 5 апреля, на Европейской части России усилит свои позиции очаг высокого давления, центр которого будет располагаться над Верхней Волгой. Циклоны будут портить погоду на севере и северо-западе ЕТР, а также в странах Прибалтики. В Сибири на севере погода во власти циклона, а в южных районах - антициклон. На Дальнем Востоке основное ненастье, связанное с циклоном, смещается в сторону Тихого окена. Основные погодные неприятности ожидает Камчатку. Рост атмосферного давления ожидается в странах Закавказья. Подробнее о том, что будет с погодой - в прогнозе по территории СНГ на четверг, 5 апреля.

Россия

В четверг на большей части Европейской территории России усилит свои позиции антициклон, центр которого окажется над Верхней Волгой. В таких условиях в областях Центрального федерального округа ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков. В ночные и утренние часы возможны туманы. Максимальная температура воздуха на территории округа составит +7...+12 градусов, в Брянской, Белгородской, на юге Воронежской областей местами до +12...+17 градусов.

Влияние этого же очага высокого давления распространится и на крайний запад Приволжского федерального округа. На остальной территории региона скажется влияние циклона, который будет раскручиваться на северо-западе Казахстана и будет смещаться на Урал. В отдельных районах пройдут осадки в виде снега, мокрого снега, дождя. Возможны порывы ветра до 15 м/с. Преобладающая температура воздуха составит 0...+5 градусов, на западе региона +3...+9 градусов.

Еще одна зона пониженного атмосферного давления будет портить погоду на севере и северо-западе Европейской территории России. Так, в Ненецком автономном округе пройдет снег, в отдельных районах метели и порывы ветра до 15 м/с. На Кольском полуострове мокрый снег. На остальной территории пройдут осадки в виде дождя, в Архангельской области и в Коми с мокрым снегом. Температура воздуха в Мурманской области около 0 градусов. В Архангельской области 0...+6 градусов, примерно столько же и в Коми. В Вологодской области после полудня +5...+10. В Ленинградской, Псковской и Новгородской областях в дневные часы +8...+13 градусов. В Калининградской области также пройдут небольшие дожди при температуре +12...+18 градусов.

Антициклон окончательно разгонит облака над южными районами Европейской территории России. Ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков, лишь в горных районах еще возможны осадки в виде снега и мокрого снега. В Крыму возможны порывы ветра до 15 м/с. Температура воздуха составит в Волгоградской области +7...+12 градусов, в Ростовской области +11...+16 градусов, чуть теплее будет на остальной территории юга Европейской России. В Крыму также без осадков и в дневные часы +13...+18 градусов.

Большая часть Урала останется во власти циклонов. Один из них будет смещаться в Сибирь, местами вызывая небольшие осадки в автономных округах. Другой циклон выйдет на Южный Урал со стороны Казахстана. Там также возможны небольшие осадки. Преобладающая температура воздуха на Ямале около 0, на севере до -24 градусов, на остальной территории Урала после полудня +4...+9 градусов.

Северные районы Сибири во власти циклона, который смещается с территории Урала. Поэтому ожидается снег, метели и порывы ветра до 15-20 м/с. Но и туда начнет прорываться потепление. Днем в Эвенкии -3...-9 градусов, на севере до -12 градусов. В Туруханском районе около 0 градусов. А вот на Таймыре зима еще пытается удержать свои позиции, но и туда также прорвутся теплые воздушные массы, повышая показания термометров до -13...-18 градусов. И только на северо-западе Таймыра температура составит -22...-27 градусов. А на юге Сибири усилит свои позиции антициклон. Поэтому существенные осадки маловероятны, лишь у Байкала еще может местами пройти небольшой снег. В дневные часы в центре и на юге Красноярского края 0...+5 градусов, местами до -3 градусов. В Иркутской области и Бурятии -2...-7 градусов. На юге Западной Сибири днем +1...+7 градусов, на Алтае и Алтайском крае +4...+9 градусов.

На Дальнем Востоке циклон продолжает смещаться на восток, в сторону Тихого океана, но на Камчатке еще сохранится снег, мокрый снег, в отдельных районах метели и порывы ветра до 15 м/с. В дневные часы столбики термометров покажут -3...+3 градуса. На побережье Охотского моря Магаданской области, а также на севере Хабаровского края и на юго-востоке Якутии еще возможны снег, метели и порывы ветра до 15 м/с. Днем в Магаданской области 0...-5, местами до +4 градусов. В Хабаровском крае на севере до -7...-12 градусов, на юге 0...+5 градусов. Примерно столько же и в Амурской области, но там без осадков. Такая же погода и в Приморье, но там чуть теплее - после полудня +1...+6 градусов. В Якутии сохраняется зима, после полудня -5...-10, на севере до -8...-13 градусов.

Беларусь

5 апреля на территории республики Беларусь погоду будет определять теплый сектор обширной зоны пониженного атмосферного давления. Ожидается переменная облачность, в отдельных районах возможны небольшие дожди, порывы ветра до 15 м/с. Максимальная температура воздуха составит +12...+18 градусов, на юге республики днем до +20 градусов.

Украина

Большая часть Украины в четверг, 5 апреля, окажется во власти обширного антициклона с центром над Верхней Волгой. Ожидается переменная облачность, существенные осадки маловероятны. Лишь в западных областях возможны небольшие кратковременные дожди. В северных, центральных, южных областях Украины возможны порывы ветра до 15-20 м/с. Днем в большинстве областей Украины +12...+18 градусов, в западных областях Украины днем +17...+22 градуса.

Другие страны СНГ

Во власти циклона и его атмосферных фронтов окажутся страны Прибалтики. В Литве, Латвии и Эстонии ожидается облачная погода, с прояснениями, ожидаются кратковременные дожди, возможны порывы ветра до 15-20 м/с. Преобладающая температура воздуха в странах Прибалтики примерно одинаковая, днем +13...+18 градусов. В Молдавии, под опекой западной периферии антициклона, преимущественно без осадков, преобладающая температура воздуха в стране составит +16...+21 градус.

В странах Закавказья еще сохранится влияние атмосферных фронтов. В Грузии, Армении и Азербайджане местами пройдут небольшие дожди. В отдельных районах возможны порывы ветра до 15-20 м/с. Температура воздуха в Грузии днем +10...+15 градусов, на черноморском побережье до +20 градусов. В Армении днем +5...+10 градусов, на юго-западе до +13...+18 градусов. В Азербайджане +12...+17 градусов.

В Казахстане и странах Средней Азии погода ожидается контрастной. На северо-западе Казахстана раскрутится циклонический вихрь. Пройдут осадки преимущественно в виде дождя. На остальной территории Казахстана преимущественно без осадков. Атмосферные фронты протянутся в Узбекистан и Туркменистан. В отдельных районах возможны кратковременные дожди, грозы, порывы ветра до 15-20 м/с. В Таджикистане и Киргизии существенные осадки маловероятны. Температура воздуха в Казахстане +12...+17, на юге страны +21...+26 градусов, на севере и северо-западе +5...+10 градусов. В Узбекистане и Туркменистане в западной половине +11...+17 градусов, в восточной половине +22...+27 градусов. В долинах Таджикистана днем +25...+30, местами до +32 градусов. В Киргизии +9...+14 градусов, местами до +18 градусов.

Прогностическая карта осадков на 5 апреля 2018 года.

Модель GFS от 12 UTC 04.04.2018г.

Прогностическая карта температуры воздуха на уровне 850 гПа на 5 апреля 2018 года.

Модель GFS от 12 UTC 04.04.2018г.

Прогностическая карта геопотенциала на уровне 500 гПа на 5 апреля 2018 года.

Модель GFS от 12 UTC 04.04.2018г.

Прогнозы погоды на 5, 7, 10 суток. Погода на месяц.

 




  Назад в раздел

© Meteoweb.ru 2006 – 2018
Все права защищены. Авторы проекта не несут ответственности за точность прогнозов погоды и за возможные негативные
последствия, возникшие при использовании информации с сайта. Прогностическая информация на сайте носит исключительно
ознакомительный характер и ее перепечатка в СМИ запрещена. Для принятия решений необходимо руководствоваться официальными
прогнозами погоды Гидрометцентра России.
При использовании информации с сайта гиперссылка на Meteoweb.ru обязательна!



INFOBOX - хостинг php, mysql + бесплатный домен! Индекс цитирования.