Meteoweb.ru
     Интернет-журнал
 
главная страница
о проекте
обратная связь
текущая погода
солнечный монитор
 
прогнозы погоды на 5 - 30 сут.
метеостанции проекта
фотодневник погоды
карты погоды
астрономические наблюдения

Сегодня:
18.08.2018 

 6 июля в 07:51
 13 июля в 02:48
 19 июля в 19:52
 27 июля в 20:20
 Весеннее равноденствие
 20.03, 16:15 UTC
 Летнее солнцестояние
 21.06, 10:07 UTC
 Осеннее равноденствие
 23.09, 01:54 UTC
 Зимнее солнцестояние
 21.12, 22:23 UTC
 

Прогноз погоды по СНГ и Европе на 7 февраля 2018г.

06-02-2018, 23:50 мск
Евгений Сухомлинов

Прогностическая информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер и ее перепечатка в СМИ запрещена. Для принятия решений необходимо руководствоваться официальными прогнозами погоды Гидрометцентра России.

7 февраля отмечается день памяти святителя Григория Богослова. В прежние времена по этому дню судили о будущей зиме. Каким этот день будет с утра до полудня, такой будет и первая половина следующей зимы, а погода с полудня до вечера указывает на вторую половину зимы. Густой туман предвещал мор скота, а ясная погода говорила о том, что будет хороший год. На большей части Европейской территории России, в Беларуси и на Украине, а также на Урале и на юге Западной Сибири будет преобладать повышенный фон атмосферного давления. В Восточной Сибири из-за циклона снегопады и метели. На Дальнем Востоке непогода будет преобладать в акватории Охотского моря. В странах Европы из-за циклонов местами небольшие осадки, а в Италии и на Балканах местами сильные дожди с грозами и порывами ветра. Подробнее о погоде на среду, 7 февраля, по территории СНГ и Европы - сразу далее.

Россия

На Европейской территории России циклон продолжает заполняться. Но основные осадки в виде снега ожидаются на территории Северо-Западного федерального округа. В Ленинградской, Псковской и Новгородской областях возможны метели и порывы ветра до 15 м/с. После полудня -2...-7 градусов. В Карелии -11...-16, в Мурманской, Архангельской и Вологодской областях -10...-15 градусов. В Ненецком автономном округе и в республике Коми днем -5...-10 градусов, в Калининградской области 0...-5 градусов.

Центральный и Приволжский федеральные округа окажутся под влиянием западной периферии антициклона, центр которого будет располагаться над северными районами Казахстана. При переменной облачности местами пройдет небольшой снег. Столбики термометров покажут в Центральном федеральном округе -4...-9 градусов. Примерно такая же температура воздуха и в Поволжье. В Кировской, Нижегородской областях и в Татарстане местами до -12 градусов.

Во власти того же антициклона окажутся и южные районы Европейской территории России, лишь в Ростовской и Волгоградской областях местами пройдет небольшой снег. В дневные часы в Ростовской области +2...+7 градусов, чуть теплее в Ставропольском крае и республиках Северного Кавказа. В Волгоградской области 0...-5, на остальной территории Нижней Волги +3...+8 градусов. В Краснодарском крае и Адыгее +7...+13 градусов. Без осадков обойдется и в Крыму, где после полудня +4...+9 градусов.

Урал окажется во власти антициклона с центром над северными районами Казахстана. Ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков. Температура воздуха в автономных округах -11...-16 градусов, на остальной территории Урала -3...-8 градусов.

На большей части Сибири за погоду отвечает циклон. Он обрушит снегопады с ветром и метелью в центральных и южные районы Красноярского края, в Иркутскую область, Бурятию и Забайкалье. Днем в Иркутской области -15...-20 градусов, на севере до -25 градусов. В Бурятии -12...-17 градусов, в Забайкальском крае -16...-21 градусов. В большинстве областей юга Западной Сибири пока еще сохранится повышенный фон атмосферного давления. Небольшой снег, если и будет, то он пройдет лишь местами. Столбики термометров покажут -9...-15 градусов.

На Дальнем Востоке основное ненастье будет связано с циклоном, центр которого будет кружить над Охотским морем. Так, в Магаданской области, на Камчатке и Курильских островах пройдет снег разной интенсивности, местами метели и порывы ветра до 15-20 м/с. Преобладающая температура воздуха на Камчатке 0...-5 градусов, на севере до -10...-15 градусов. На побережье Магаданской области -5...-11 градусов, в континентальных районах -25...-30 градусов. На Курильских островах -1...-6 градусов. Другой циклон на юго-западе Якутии принесет небольшой снег. Днем в Якутии -33...-38, на юге республики Саха -22...-27 градусов. На юге Дальнего Востока обойдется без осадков. После полудня -17...-22 градуса, в Приморье около -15 градусов. На Чукотке местами возможен слабый снег, днем -15...-20 градусов, в континентальной части -22...-27.

Беларусь

Фон атмосферного давления на территории Беларуси продолжит расти. В ночные часы местами пройдет небольшой снег, в дневные часы преимущественно без осадков. На дорогах Беларуси местами гололедица. Преобладающий фон температуры в республике составит -2...-7 градусов.

Украина

В среду, 7 февраля, территория Украины будет находиться во власти западной периферии Казахстанского антициклона. Ожидается переменная облачность, преимщуественно без осадков. В западных и южных областях Украины местами порывы ветра до 15-20 м/с. Столбики термометров покажут -2...+3 градуса, на севере Украины 0...-5 градусов, в южных областях Украины и в Закарпатье +3...+8 градусов.

Европа

Большая часть Европы в середине рабочей недели вновь останется под влиянием циклонов и их атмосферных фронтов. В большинстве европейских стран местами пройдут небольшие дожди, местами с мокрым снегом, а в Исландии и Скандинавии осадки пройдут преимущественно в виде снега. Но активнее всего циклон проявит себя в Италии и на Балканах. Там дожди, местами сильные дожди, в отдельных районах с грозами и порывами ветра до 15-20 м/с.

Преобладающая температура в странах Западной и Центральной Европы 0...+5 градусов, примерно столько же и в Польше. В Испании +6...+11, в Португалии до +13 градусов. В Италии и на Балканах +10...+15 градусов, в Греции до +18, столько же и в Турции. На Кипре после полудня около +20 градусов. В странах Прибалтики 0...-5 градусов, на юге Восточной Европы +6...+11 градусов, в Венгрии и Словакии +4...+9 градусов. На большей части Скандинавии -3...-9 градусов, на севере до -13...-18 градусов.

Прогностическая карта облачности и осадков на 7 февраля 2018 года.

Модель GFS от 12 UTC 06.02.2018г.

Прогностическая карта приземной температуры воздуха на 7 февраля 2018 года.

Модель GFS от 12 UTC 06.02.2018г.

Прогностическая карта скорости ветра на высоте 10 метров на 7 февраля 2018 года.

Модель GFS от 12 UTC 06.02.2018г.

Прогнозы погоды на 5, 7, 10 суток. Погода на месяц.

 




  Назад в раздел

© Meteoweb.ru 2006 – 2018
Все права защищены. Авторы проекта не несут ответственности за точность прогнозов погоды и за возможные негативные
последствия, возникшие при использовании информации с сайта. Прогностическая информация на сайте носит исключительно
ознакомительный характер и ее перепечатка в СМИ запрещена. Для принятия решений необходимо руководствоваться официальными
прогнозами погоды Гидрометцентра России.
При использовании информации с сайта гиперссылка на Meteoweb.ru обязательна!



INFOBOX - хостинг php, mysql + бесплатный домен! Индекс цитирования.