Meteoweb.ru
     Интернет-журнал
 
главная страница
о проекте
обратная связь
текущая погода
солнечный монитор
 
прогнозы погоды на 5 - 30 сут.
метеостанции проекта
фотодневник погоды
карты погоды
астрономические наблюдения

Сегодня:
24.06.2018 

 8 мая в 02:09
 15 мая в 11:48
 22 мая в 03:49
 29 мая в 14:20
 Весеннее равноденствие
 20.03, 16:15 UTC
 Летнее солнцестояние
 21.06, 10:07 UTC
 Осеннее равноденствие
 23.09, 01:54 UTC
 Зимнее солнцестояние
 21.12, 22:23 UTC
 

Прогноз погоды по СНГ и Европе на 27 января 2018г.

26-01-2018, 23:56 мск
Евгений Сухомлинов

27 января отмечается память преподобных Исаии, Саввы, Моисея. В старину заметили, если в ночь на 27 января на небе много звёзд, то вскоре будет тепло и снежно; если же звёзд немного, то будет ненастье и вьюга. Белые облака в этот день обещали мороз. Если поутру ворона раскаркалась, то следует ждать метель. А если петухи спозаранку закричали в морозный день, то холод скоро отступит. Ситуация с погодой на Европейской территории СНГ практически не изменится. Северная половина региона останется под влиянием Атлантического циклона, который принесет снег, метели и потепление. Эти же процессы будут на Урале и в северной половине Сибири. На юге Сибири морозы продолжат отступать на юг - в Казахстан. В акватории Охотского моря на Дальнем Востоке снова будет ненастно, особенно на Камчатке, в Магаданской области и на Чукотке. Что будет с погодой в субботу, 27 января? Читайте в прогнозе погоды по СНГ и Европе.

Россия

Атлантический циклон продолжит влияние на погоду Европейской территории России. Под его ударом останутся области Северо-Западного федерального округа. Пройдут осадки в виде снега, мокрого снега, местами сильные осадки. В отдельных районах возможны метели, налипание мокрого снега, гололёдные явления. Особенно ветрено будет на побережье Ненецкого автономного округа, где порывы ветра могут достигать 25 м/с. В дневные часы в Ненецком автономном округе и республике Коми -3...-8 градусов, столько же и в Вологодской области. В Карелии, Архангельской, Вологодской, Ленинградской, Псковской и Новгородской областях -3...+3 градуса. Холоднее на севере Карелии и в Мурманской области, где после полудня -10...-15 градусов. В Калининградской области пройдут осадки в виде мокрого снега и дождя. После полудня +1...+6 градусов.

Центральный федеральный округ также окажется во власти этого же циклона и его атмосферных фронтов. Осадки в виде снега, местами сильного, с порывами ветра до 15 м/с и метелями ожидаются в Тверской, Ярославской, Смоленской, Московской, Костромской, Владимирской, Ивановской областях. На остальной территории округа на погоду будет по-прежнему влиять поле высокого атмосферного давления. Несмотря на это, местами возможен слабый снег. Преобладающая температура воздуха в округе составит -7...-12 градусов, на северо-западе ЦФО -1...-6 градусов.

В субботу на территории Приволжского федерального округа пока еще сохранится влияние антициклона. Ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков, лишь ближе к вечеру на северо-запад региона начнет влиять на погоду атлантический циклон, возможен снег и слабые метели. Преобладающая температура воздуха -11...-17 градусов, в Волго-Вятском районе -8...-13 градусов.

На юге Европейской территории России фон атмосферного давления будет по-прежнему повышенный. Однако в республиках Северного Кавказа застрял атмосферный фронт, который станет причиной снега, местами с ветром и метелью. На остальной территории юга Европейской России преимщуественно без осадков. После полудня в низовьях Волги и Дона -3...-8 градусов, в Волгоградской области -10...-15 градусов. В Ставрпольском крае, республиках Северного Кавказа и в Крыму около 0 градусов. В Краснодарском крае, Адыгее +3...+8 градусов, на Черноморском побережье до +11 градусов.

На Урале, где в течение недели погоду определяла западная периферия антициклона, погода меняется. Сюда прорывается атлантический циклон с Европейской территории России. Поэтому в большинстве областей региона поднимется ветер, пройдет снег, возможны метели. Вместе с циклоном продолжит поступать более теплые воздушные массы. Столбики термометров покажут в автономных округах -7...-12 градусов, на остальной территории -10...-15 градусов.

Морозы продолжат отступать на территории Сибири, где на протяжении всей рабочей недели стояла аномально холодная погода со среднесуточной температурой на 13 и более градусов ниже климатической нормы. Атлантический циклон станет причиной снега и метелей на Таймыре, в Эвенкии и Туруханском районе. В отдельных районах возможны порывы ветра до 16-22 м/с. В дневные часы -20...-25, в Эвенкии местами до -30 градусов. Влияние этого же атмосферного фронта распространится и на территорию Байкала. Местами пройдет небольшой снег, днем -23...-28 градусов, в Бурятии -20...-25 градусов. На остальной территории юга Сибири пока еще сохранится влияние антициклона. Но из-за близости циклона местами поднимется ветер до 15 м/с. При этом морозы будут слабеть - в дневные часы -15...-20 градусов, местами до -23 градусов, а на Алтае и Алтайском крае до -30 градусов.

На Дальнем Востоке в акватории Охотского моря кружат два циклона. Один из них местами вызовет снег и метели на островах. Днем на Сахалине -13...-18 градусов, на Курильских островах -1...-6 градусов. Второй циклон - более активный - вышел со стороны Тихого океана. Поэтому на Камчатке, в Магаданской области и на Чукотке пройдет снег, местами сильный снег, метели, порывы ветра до 25 м/с. После полудня на Чукотке -7...-13 градусов, на Камчатке 0...-5, местами оттепели до +2 градусов. В Магаданской области на побережье Охотского моря -5 градусов, в континентальной части региона -20...-25 градусов. Такое же значение температуры воздуха составит в Амурской области и в Хабаровском крае, но благодаря антициклону обойдется без осадков. Сухо будет и в Приморском крае, где в дневные часы -13...-18 градусов. На большей части Якутии местами небольшой снег и после полудня -30...-35 градусов, на юге и юго-западе -20...-25 градусов.

Беларусь

В субботу, 27 января, на территории Беларуси погоду будут определять атмосферные фронты атлантического циклона, который перемещается по северной половине Европейской территории России. Ожидается переменная облачность, местами пройдут небольшие осадки преимущественно в виде снега и мокрого снега, возможны порывы ветра до 15 м/с. На дорогах местами гололедица. Столбики термометров покажут 0...-5, на западе республики -3...+3 градуса.

Украина

27 января территория Украины останется во власти антициклона. При переменной облачности существенные осадки на территории страны маловероятны. В западных областях возможны туманы. На дорогах Украины сохранится гололедица. Преобладающая температура воздуха -1...-6 градусов, на севере Левобережья до -8 градусов. В западных областях после полудня -3...+3 градуса, в Закарпатье +2...+7 градусов.

Европа

В субботу 27 января во власти циклонов и их атмосферных фронтов окажутся страны Западной Европы, Прибалтика и Скандинавия. Пройдут осадки в виде дождя, в Скандинавии снег. В Великобритании и Ирландии ожидаются порывы ветра до 18-24 м/с, а в странах Западной Европы порывы ветра местами могут достигать 15 м/с. На остальной территории Европы существенных осадков не ожидается.

После полудня в странах Центральной и Восточной Европы +3...+8 градусов, в Молдавии около 0, примерно столько же на северо-востоке Румынии. В странах Прибалтики 0...+5, в Скандинавии -2...-7 градусов, на севере региона до -15 градусов. В Великобритании, Ирландии +9...+14, примерно столько же на Балканах, в Греции, Испании и Португалии. В Италии днем +11...+17 градусов, в Турции 0...+6, местами до -2 градусов. На Кипре днем около +15 градусов, в Исландии 0...+3 градуса.

Прогностическая карта облачности и осадков на 27 января 2018 года.

Модель GFS от 12 UTC 26.01.2018г.

Прогностическая карта приземной температуры воздуха на 27 января 2018 года.

Модель GFS от 12 UTC 26.01.2018г.

Прогностическая карта скорости ветра на высоте 10 метров на 27 января 2018 года..

Модель GFS от 12 UTC 26.01.2018г.

Прогнозы погоды на 5, 7, 10 суток. Погода на месяц.

 




  Назад в раздел

© Meteoweb.ru 2006 – 2018
Все права защищены. Авторы проекта не несут ответственности за точность прогнозов погоды и за возможные негативные
последствия, возникшие при использовании информации с сайта. Прогностическая информация на сайте носит исключительно
ознакомительный характер и ее перепечатка в СМИ запрещена. Для принятия решений необходимо руководствоваться официальными
прогнозами погоды Гидрометцентра России.
При использовании информации с сайта гиперссылка на Meteoweb.ru обязательна!



INFOBOX - хостинг php, mysql + бесплатный домен! Индекс цитирования.