Meteoweb.ru
     Интернет-журнал
 
главная страница
о проекте
обратная связь
текущая погода
солнечный монитор
 
прогнозы погоды на 5 - 30 сут.
метеостанции проекта
фотодневник погоды
карты погоды
астрономические наблюдения

Сегодня:
17.01.2018 

 2 января в 02:24
 8 января в 22:25
 17 января в 02:17
 24 января в 22:20
 31 января в 13:27
 Весеннее равноденствие
 20.03, 16:15 UTC
 Летнее солнцестояние
 21.06, 10:07 UTC
 Осеннее равноденствие
 23.09, 01:54 UTC
 Зимнее солнцестояние
 21.12, 22:23 UTC
 

Прогноз погоды по СНГ и Европе на 30 декабря 2017г.

30-12-2017, 00:20 мск
Евгений Сухомлинов

Большая часть Европы, за исключением юга Европы, останется во власти циклонов и их атмосферных фронтов. На Европейской части России, в Беларуси и на Украине будут осадки, а температура воздуха будет существенно выше климатической нормы. На юге Сибири из-за циклонов снег, метели и ветрено. Успокоится атмосфера на Дальнем Востоке. Что будет с погодой в последнюю субботу 2017 года, 30 декабря? Ответ - в прогнозе погоды по СНГ и Европе.

Россия

Западная половина Европейской территории России окажется во власти атмосферных фронтов обширной зоны пониженного атмосферного давления. Больше всего осадков достанется областям Северо-Западного федерального округа. В Мурманской области снег, мокрый снег, в отдельных районах сильные осадки, метели, порывы ветра до 17-22 м/с. На остальной территории округа осадки в виде снега, мокрого снега, дождя, местами налипание мокрого снега, гололёдные явления, порывы ветра до 13-18 м/с. Преобладающая температура воздуха будет примерно одинаковой, после полудня -2...+3 градуса, в Калининградской области 0...+5 градусов.

Под влиянием атмосферных фронтов вышеупомянутой зоны окажутся также и области Центрального федерального округа Европейской части России. На большей части территории пройдут осадки в виде мокрого снега и дождя, наиболее интенсивными осадки прогнозируются в Тверской, Смоленской, Брянской областях. В отдельных районах возможны туманы и гололёдные явления. Местами возможны порывы ветра до 15-20 м/с. Столбики термометров покажут на территории округа -2...+4 градуса.

На территории Приволжского федерального округа, в западной периферии области повышенного атмосферного давления и из-за близости атмосферных фронтов, местами пройдут небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега, в Предуралье обойдется без осадков. Преобладающая температура воздуха в Оренбургской области -5...-10, в Предуралье -2...-7, на остальной территории Поволжья столбики термометров покажут -3...+3 градуса.

На юге Европейской территории России в субботу ожидается облачная погода с прояснениями. Существенные осадки маловероятны, лишь в Крыму и Краснодарском крае местами пройдут небольшие дожди, а в горах Северного Кавказа во второй половине дня осадки пройдут в виде снега разной интенсивности. В ночные и утренние часы возможны туманы и порывы ветра до 15-20 м/с. Преобладающая температура воздуха в низовьях Волги около 0 градусов, в Ростовской области +2...+8 градусов, столько же в Ставрополье и республиках Северного Кавказа. А в Крыму, Краснодарском крае и Адыгее после полудня +11...+17 градусов.

На большей части Урала за погоду будет отвечать область высокого атмосферного давления. В большинстве областей преимущественно без осадков, лишь Ямало-Ненецкий автономный округ окажется во власти атмосферных фронтов, которые будут смещаться с Европейской территории России. Пройдет снег, в отдельных районах метели и порывы ветра до 15 м/с. Температура воздуха в западной части Урала -2...-8 градусов, на остальной территории -17...-23 градуса.

Юг Сибири в субботу по-прежнему останется во власти циклонов и их атмосферных фронтов. Поэтому в большинстве областей пройдет снег, в отдельных районах местами сильный снег, метели, порывы ветра до 15 м/с. Столбики термометров покажут -10...-15 градусов, в центре и на юге Красноярского края, в Хакасии и Алтайском крае -3...-8 градусов. На севере Сибири будет господствовать антициклон. Здесь преимущественно без осадков. Днем -23...-28 градусов, в Туруханском районе около -15...-20 градусов.

На этой неделе Дальний Восток атаковали активные циклоны . В субботу на большей части региона установится повышенный фон атмосферного давления. Погода ожидается преимущественно без осадков, лишь на Камчатке и на островах местами пройдет небольшой снег. После полудня в Якутии -25...-30 градусов, столько же и на Чукотке. В Магаданской области -20...-25, на Камчатке и в Хабаровском крае -10...-15 градусов, в Амурской области и Приморском крае -11...-16 градусов. На Сахалине -3...-8 градусов, на Курильских островах 0...+5 градусов.

Беларусь

В последнюю субботу 2017 года, 30 декабря, территория республики Беларусь будет находиться под влиянием атмосферных фронтов. В ночные и утренние часы на большей части Беларуси, в дневные часы в восточной части республики пройдут осадки в виде дождя и мокрого снега. В отдельных районах возможны порывы ветра до 15 м/с. Преобладающая температура воздуха в Беларуси составит 0...+5 градусов.

Украина

В субботу, 30 декабря, территорию Украины будет продолжать пересекать атмосферный фронт циклонического вихря. На большей части территории Украины пройдут дожди от небольших до умеренных, в Житомирской и Винницкой областях местами с мокрым снегом. В ночные и утренние часы в большинстве областей Украины, кроме западных, ожидаются порывы ветра до 15-20 м/с. Преобладающая температура в западных, Житомирской и Винницкой областях 0...+5 градусов, в северных областях +2...+7 градусов, столько же и на востоке Украины. В большинстве центральных областей +5...+10, столько же в Одесской и Николаевской областях, в Запорожской области днем +7...+12 градусов, столько же и в Херсонской области.

Европа

Большая часть Европы в субботу, 30 декабря, останется во власти циклонов и их атмосферных фронтов. Пройдут осадки в виде дождя, во Франции, Турции и Швейцарии местами сильные. В странах Центральной Европы и в Скандинавии осадки местами пройдут преимущественно в виде снега. В отдельных районах возможны порывы ветра до 15-20 м/с. Сухая погода ожидается в большинстве стран Восточной Европы, а также в Испании, Португалии, Италии и на территории Балканского полуострова.

Преобладающая температура в странах Центральной и Восточной Европы +3...+8 градусов, примерно столько же и на Балканах. В Италии +8...+13 градусов, во Франции, Бельгии и Голландии +11...+16 градусов. В Греции, Турции, Великобритании и Ирландии после полудня +10...+15 градусов. В Скандинавии -2...-8 градусов, местами до -10. На юге Швеции, Финляндии и в Дании 0...+5. В Испании и Португалии максимальная температура воздуха составит +13...+18 градусов.

Прогностическая карта облачности и осадков на 30 декабря 2017 года.

Модель GFS от 12 UTC 29.12.2017г.

Прогностическая карта приземной температуры воздуха на 30 декабря 2017 года.

Модель GFS от 12 UTC 29.12.2017г.

Прогностическая карта скорости ветра на высоте 10 метров на 30 декабря 2017 года..

Модель GFS от 12 UTC 29.12.2017г.

Прогнозы погоды на 5, 7, 10 суток. Погода на месяц.

 




  Назад в раздел

© Meteoweb.ru 2006 – 2018
Все права защищены. Авторы проекта не несут ответственности
за точность прогнозов погоды и за возможные негативные
последствия, возникшие при использовании информации с сайта.
При использовании информации с сайта гиперссылка на Meteoweb.ru обязательна!



INFOBOX - хостинг php, mysql + бесплатный домен! Индекс цитирования.