Meteoweb.ru
     Интернет-журнал
 
главная страница
о проекте
обратная связь
текущая погода
солнечный монитор
 
прогнозы погоды на 5 - 30 сут.
метеостанции проекта
фотодневник погоды
карты погоды
астрономические наблюдения

Сегодня:
21.09.2018 

 03 сентября в 02:37 UTC
 09 сентября в 18:01 UTC
 16 сентября в 23:15 UTC
 25 сентября в 02:52 UTC
 Весеннее равноденствие
 20.03, 16:15 UTC
 Летнее солнцестояние
 21.06, 10:07 UTC
 Осеннее равноденствие
 23.09, 01:54 UTC
 Зимнее солнцестояние
 21.12, 22:23 UTC
 

Прогноз погоды по СНГ и Европе на 28 декабря 2017г.

27-12-2017, 23:55 мск
Евгений Сухомлинов

В четверг, 28 декабря, практически все страны Европы окажутся во власти обширной многоцентровой зоны пониженного атмосферного давления, а это значит, что в большинстве регионов без осадков и порывов ветра не обойдется. А вот на Европейской территории России, в Беларуси и на Украине осадков будет немного. На Дальнем Востоке продолжит кружить всё тот же активный циклон в акватории Охотского моря. Что же будет с погодой в четверг, 28 декабря? Ответ - в прогнозе погоды по СНГ и Европе.

Россия

Большая часть Европейской территории России в четверг, 28 декабря, останется в теплой части обширной зоны пониженного атмосферного давления, которая портит погоду в большинстве стран Европы. Так, например, в областях Северо-Западного федерального округа в отдельных районах может пройти небольшой, в восточной половине округа местами умеренный снег. Температура воздуха составит в Мурманской области, в северной половине Карелии, Архангельской области, Коми и на всей территории Ненецкого автономного округа -10...-15. В Ленининградской, Псковской, Новгородской областях и в южной половине Карелии около 0. На остальной территории -1...-6 градусов. В Калининградской области пройдут небольшие дожди и после полудня +4...+9 градусов.

В областях Центрального федерального округа в ближайшие сутки ожидается облачная погода с прояснениями. Здесь также местами пройдут небольшие осадки в виде мокрого снега и дожди, в отдельных районах возможны туманы, гололёдные явления. Столбики термометров в округе покажут значения -2...+3 градуса, в областях Черноземья воздух прогреется до +2...+7 градусов.

Во власти теплой части обширной зоны пониженного атмосферного давления окажется и территория Приволжского федерального округа. Здесь также пройдут небольшие осадки в виде снега, мокрого снега, в отдельных районах местами с дождем. Местами гололёдные явления. Преобладающая температура воздуха в округе составит -2...+3 градуса.

Вдали от атмосферных фронтов и осадков вновь окажутся области юга Европейской территории России. На территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов ожидается облачная погода с прояснениями, преимущественно без осадков. В горных районах сохраняется лавиноопасная обстановка. Температура воздуха составит в низовьях Волги +1...+6 градусов, в Ростовской области +5...+10, столько же на территории Ставрополья и республик Северного Кавказа. В Краснодарском крае и Адыгее после полудня +10...+15, ну а теплее всего будет в Крыму, где максимальная температура воздуха составит +13...+18 градусов.

Территория Урала в четверг окажется в зоне влияния теплого сектора циклона, смещаегося с Европейской части России. На большей части региона местами пройдет небольшой, в отдельных районах умеренный снег, возможны метели и порывы ветра до 15 м/с. Столбики термометров покажут на Ямале -20...-25 градусов, в Ханты-Мансийском автономном округе -13...-18 градусов, в Тюменской области -10...-15, в Курганской области -3...-8, в Свердловской и Челябинской областях около 0 градусов.

Южные районы Сибири охвачены циклоном и его атмосферными фронтами. Основные осадки ожидаются в центре и на юге Красноярского края, в Хакасии, Тыве, Иркутской области и в Бурятии. Там снег, местами сильный, в отдельных районах с ветром и метелью. Преобладающая температура воздуха в этих регионах -7...-12, местами до -15 градусов. На юге Западной Сибири местами пройдет небольшой снег. Столбики термометров покажут -10...-15 градусов. На остальной территории Сибири преимущественно без осадков. После полудня на Таймыре, в Эвенкии и Туруханском районе -20...-25, примерно столько же и на территории Забайкальского края.

На Дальнем Востоке всё внимание опять приковано к циклону, который уже который день кружит над Охотским морем. Снег, местами сильный пройдет на Камчатке, на Курильских островах. Однако самые сильные осадки достанутся Сахалину и Хабаровскому краю. В отдельных районах очень сильные снегопады, метели, порывы ветра до 25 м/с и более, на дорогах возможны снежные заносы. Столбики термометров покажут на Камчатке -1...+4 градусов, на Курильских островах около 0 градусов. На Чукотке, в Магаданской области -16...-22 градуса, на Сахалине около -15, на севере -2...-7 градусов. В Хабаровском крае -15...-20, местами -25...-30 градусов. В Амурской области и в Приморье -15...-20 градусов. Самые сильные морозы по традиции в Якутии, после полудня -22...-27, на юго-западе -12...-17, в центральных районах -29...-34, местами до -40 градусов.

Беларусь

В четверг, 28 декабря, территория республики Беларусь останется под влиянием теплого сектора обширной зоны пониженного атмосферного давления. В республике ожидается облачная погода с прояснениями, преимущественно без осадков. В отдельных районах возможны порывы ветра до 15 м/с. Преобладающая температура воздуха в республике составит +1...+6, на юго-западе Беларуси +3...+8 градусов.

Украина

Территория Украины также останется под влиянием теплой части обширной зоны пониженного атмосферного давления. На большей части Украины ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков, лишь в Закарпатье возможны небольшие дожди. На большей части Украины, кроме восточных областей, ожидаются порывы ветра до 15 м/с. Столбики термометров покажут +5...+10 градусов, в центральных областях местами до +12 градусов, а вот в южных областях Украины после полудня показания термометров составят +10...+15 градусов, что гораздо выше климатической нормы для этих дней декабря.

Европа

Синоптическая ситуация в странах Европы будет обусловлена влиянием обширной многоцентровой зоны пониженного атмосферного давления. В таких условия практически во всех странах Европы пройдут осадки. Так, самые сильные осадки прогнозируются в Италии и на Балканах. Там пройдут дожди, местами сильные дожди и порывы ветра до 16-21 м/с. Преобладающая температура в Италии +8...+13, столько же и на Балканах, а в Греции днем до +17 градусов.

В странах Центральной и Западной Европы также не обойдется без дождей, а в Германии, Чехии, Австрии и Швейцарии ожидается мокрый снег, местами в горах Альп сильный снег. Также не обойдется без ветра в порывах до 15-20 м/с. Столбики термометров покажут в странах Центральной Европы 0...+5, местами до -3 градусов. Во Франции +3...+8 градусов, примерно столько же в Бельгии, Голландии, Великобритании и Ирландии. В Испании днем +10...+17 градусов, а в Португалии днем +13...+18 градусов.

В Скандинавии пройдет снег, в южной половине мокрый снег, местами с дождем. Максимальная температура воздуха составит 0...-5 градусов, на юге Швеции, Финляндии и на территории Дании 0...+5 градусов. На севере Швеции, Финляндии и Норвегии до -10...-15 градусов.

В странах Восточной Европы, в теплом секторе обширной зоны пониженного атмосферного давления, местами пройдут небольшие дожди. В отдельных районах возможны порывы ветра до 15-20 м/с. Столбики термометров покажут в Венгрии, Румынии, Молдавии и Болгарии +8...+14 градусов, в остальных странах Восточной Европы днем +4...+9 градусов.

Вдали от атмосферных фронтов по-прежнему остаются Турция и Кипр. В этих странах ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков, лишь на юго-западе Турции возможны небольшие дожди. После полудня +10...+16 градусов, на Кипре до +18 градусов.

Прогностическая карта облачности и осадков на 28 декабря 2017 года.

Модель GFS от 12 UTC 27.12.2017г.

Прогностическая карта приземной температуры воздуха на 28 декабря 2017 года.

Модель GFS от 12 UTC 27.12.2017г.

Прогностическая карта скорости ветра на высоте 10 метров на 28 декабря 2017 года..

Модель GFS от 12 UTC 27.12.2017г.

Прогнозы погоды на 5, 7, 10 суток. Погода на месяц.

 




  Назад в раздел

© Meteoweb.ru 2006 – 2018
Все права защищены. Авторы проекта не несут ответственности за точность прогнозов погоды и за возможные негативные
последствия, возникшие при использовании информации с сайта. Прогностическая информация на сайте носит исключительно
ознакомительный характер и ее перепечатка в СМИ запрещена. Для принятия решений необходимо руководствоваться официальными
прогнозами погоды Гидрометцентра России.
При использовании информации с сайта гиперссылка на Meteoweb.ru обязательна!



INFOBOX - хостинг php, mysql + бесплатный домен! Индекс цитирования.