Meteoweb.ru
     Интернет-журнал
 
главная страница
о проекте
обратная связь
текущая погода
солнечный монитор
 
прогнозы погоды на 5 - 30 сут.
метеостанции проекта
фотодневник погоды
карты погоды
астрономические наблюдения

Сегодня:
21.09.2018 

 03 сентября в 02:37 UTC
 09 сентября в 18:01 UTC
 16 сентября в 23:15 UTC
 25 сентября в 02:52 UTC
 Весеннее равноденствие
 20.03, 16:15 UTC
 Летнее солнцестояние
 21.06, 10:07 UTC
 Осеннее равноденствие
 23.09, 01:54 UTC
 Зимнее солнцестояние
 21.12, 22:23 UTC
 

Прогноз погоды по СНГ и Европе на 26 декабря 2017г.

25-12-2017, 23:30 мск
Евгений Сухомлинов

Во вторник, 26 декабря, на Европейскую территорию России выходит очередной циклонический вихрь из Скандинавии. Он принесет осадки на севере, северо-западе, в центре и в Поволжье. Наладится погода в Беларуси, на Украине и на юге Европейской территории России. Сибирь будет в погодном плане поделена пополам, а на Дальнем Востоке по-прежнему сохранится классическая зимняя циркуляция атмосферных процессов. В страны Западной Европы и Скандинавии очередные циклонические вихри принесут осадки, местами сильные. Подробнее о том, что будет с погодой во вторник, 26 декабря - далее в прогнозе погоды по СНГ и Европе.

Россия

На Европейской территории России погоду будет портить очередной циклонический вихрь из Скандинавии. Так, в Карелии снег, местами сильный снег, возможны метели, порывы ветра до 15-20 м/с. Преобладающая температура воздуха -2...-8 градусов, на севере около -15 градусов. В Ленинградской, Псковской, Новгородской областях пройдут осадки в виде снега и мокрого снега, переходящего в дожди, местами сильные осадки, налипание мокрого снега на провода и ветви деревьев, гололёдные явления и порывы ветра до 15-20 м/с. После полудня в этих областях 0...+5 градусов. В Архангельской и Вологодской областях пройдет небольшой, местами умеренный снег. После полудня -4...-9, местами до -13. В Мурманской области, Ненецком автономном округе и в республике Коми местами пройдет небольшой снег, в дневные часы -10...-16 градусов, на крайнем северо-востоке Европейской России около -20. В Калининградской области преимущественно без осадков, максимальная температура воздуха составит +3...+8 градусов.

Влияние атмосферных фронтов этого же циклона распространится и на территорию Центрального федерального округа. Здесь пройдут осадки в виде снега, мокрого снега, дождя. В отдельных районах налипание мокрого снега на провода и ветви деревьев, гололёдные явления, порывы ветра до 15 м/с. Преобладающая температура воздуха в округе составит 0...+5 градусов, на востоке округа днем 0...-5 градусов.

На территории Приволжского федерального округа без осадков не обойдется. На смену циклону, который смещается на Урал, спешат атмосферные фронты другого циклона, центр которого будет перемещаться по северу Европейской территории России. На большей части округа пройдут осадки в виде небольшого, местами умеренного снега, в отдельных районах метели, порывы ветра до 15 м/с. Столбики термометров на территории округа будет колебаться около отметки -10 градусов, на крайнем западе региона -2...-7 градусов, в Кировской области до -15 градусов.

В последние дни погода на юге Европейской территории России принесла немало неприятностей. Но уже во вторник, 26 декабря, погоду будет определять поле высокого атмосферного давления, центр которого будет располагаться восточнее Азербайджана. На большей части Южного и Северо-Кавказского федеральных округов осадки прекратятся, однако в ночные и утренние часы еще возможны порывы ветра до 15-20 м/с. И лишь в Волгоградской области, из-за близости атмосферного фронта, местами пройдут осадки в виде мокрого снега. Температура воздуха составит в низовьях Волги -3...+3, в Ростовской области +2...+8 градусов, столько же в Ставрополье и республиках Северного Кавказа. В Краснодарском крае днем +8...+14 градусов, примерно такая же температура будет и в Крыму.

На Урале циклон продолжит смещаться в сторону Сибири. Преимущественно без осадков будет только в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах. На остальной территории региона пройдет небольшой, местами умеренный снег. Днем в автономных округах около -20 градусов, на остальной территории Урала -8...-15 градусов.

Сибирь будет поделена между антициклоном на востоке и циклоном на западе. Так, во власти антициклона окажутся Иркутская область, Бурятия и Забайкальский край - погода ожидается без осадков. В дневные часы -12...-17, в Забайкалье и на севере Иркутской области до -25 градусов. В то же время Красноярский край, а также области юга Западной Сибири окажутся во власти обширной многоцентровой зоны пониженного атмосферного давления. Пройдет снег, в областях юга Западной Сибири местами сильные снег, метели, налипание мокрого снега, гололёдные явления, порывы ветра до 15-20 м/с. Температура воздуха на Таймыре -20...-26 градусов, примерно столько же в Эвенкии. В Туруханском районе около -10 градусов, примерно такой же фон температура в центре и на юге Красноярского края. В областях юга Западной Сибири днем -8...-13 градусов, в Кемеровской, на юго-востоке Томской области, Алтайском крае оттепели до +5 градусов.

На Дальнем Востоке преобладает классическая зимняя циркуляция атмосферных процессов. Так, в акватории Охотского моря кружит активный циклон. Он вызовет сильные снегопады на Сахалине, Курильских островах, Камчатке и на юге Хабаровского края. В отдельных районах метели, порывы ветра до 17-22 м/с, а на островах скорость ветра может достигать более 30 м/с, что соответствует ураганным значениям. Температура воздуха на Курильских островах около 0, на Сахалине 0...-5, на юге около -10. На Камчатке днем -2...-7, на севере края около -15. На остальной территории Дальнего Востока будет преобладать очаг высокого давления, преимущественно без осадков. Днем в Якутии -30...-35, местами до -40 и ниже. В Амурской области -21...-26, в Хабаровском крае -15...-20, на севере до -30...-35, в Приморском крае -13...-18. На Чукотке ветреная погода, но преимущественно без осадков, днем -25...-30 градусов, на восточном побережье до -14...-19 градусов. В Магаданской области после полудня -25...-30, на побережье Охотского моря около -20.

Беларусь

В Беларуси во вторник, 26 декабря, пройдет атмосферный фронт очередного скандинавского циклона. Он принесет осадки в виде дождя и мокрого снега, возможны налипание мокрого снега, гололёдные явления. Во второй половине дня фон атмосферного давления повысится, осадки прекратятся и будет поступать теплый воздух атлантического происхождения. Максимальная температура воздуха на территории республики Беларусь 0...+5, на юге республики +2...+7 градусов.

Украина

В течение последних дней на территории Украины сказывалось влияние активного и глубокого циклона. Но уже во вторник, 26 декабря, погодные условия будет определять повышенный фон атмосферного давления. На территории Украины ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков, лишь в ночные часы на севере Левобережья местами пройдут небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега. Столбики термометров покажут +2...+7 градусов, в западных областях Украины +4...+9, на юге Украины воздух прогреется до +7...+12 градусов.

Европа

В странах Европы во власти циклона окажутся Скандинавия, а также страны Западной Европы. Так, в странах Скандинавии пройдут осадки в виде снега, мокрого снега, порывы ветра до 20 м/с, в Норвегии местами сильные осадки. Преобладающая температура воздуха будет колебаться около нулевой отметки, на севере Норвегии -3...-8 градусов, на севере Швеции и Финляндии -12...-17 градусов.

В странах Западной Европы скажется влияние другого циклона. Он принесет дожди, на северо-западе Испании и на севере Португалии местами сильные дожди. В большинстве стран также возможны порывы ветра до 20 м/с. Столбики термометров покажут в Великобритании и Ирландии +3...+8, во Франции +7...+12, в Бельгии и Голландии +3...+8 градусов. В Испании и Португалии +9...+14 градусов.

В странах Центральной Европы и в Италии погоду испортят атмосферные фронты. Местами пройдут небольшие дожди, возможны порывы ветра до 15-20 м/с, а в горах Альп снег, метели. Температура воздуха в Германии +7...+12 градусов, в Италии +9...+15 градусов, а в остальных странах Центральной Европы +3...+9 градусов.

В странах Восточной Европы, на Балканах, в Турции и на Кипре, благодаря повышенному фону атмосферного давления, погода ожидается преимущественно без осадков, лишь в странах Прибалтики из-за близости циклона пройдут небольшие осадки, преимущественно в виде дождя. Преобладающая температура воздуха в Прибалтике и Польше +3...+8, столько же в Словакии. В Венгрии, Румынии, Молдавии и Болгарии около +10 градусов. На территории Балканского полуострова днем +10...+15, столько же и в Турции. В Греции +12...+17, на Кипре около +20 градусов.

Прогностическая карта облачности и осадков на 26 декабря 2017 года.

Модель GFS от 12 UTC 25.12.2017г.

Прогностическая карта приземной температуры воздуха на 26 декабря 2017 года.

Модель GFS от 12 UTC 25.12.2017г.

Прогностическая карта скорости ветра на высоте 10 метров на 26 декабря 2017 года..

Модель GFS от 12 UTC 25.12.2017г.

Прогнозы погоды на 5, 7, 10 суток. Погода на месяц.

 




  Назад в раздел

© Meteoweb.ru 2006 – 2018
Все права защищены. Авторы проекта не несут ответственности за точность прогнозов погоды и за возможные негативные
последствия, возникшие при использовании информации с сайта. Прогностическая информация на сайте носит исключительно
ознакомительный характер и ее перепечатка в СМИ запрещена. Для принятия решений необходимо руководствоваться официальными
прогнозами погоды Гидрометцентра России.
При использовании информации с сайта гиперссылка на Meteoweb.ru обязательна!



INFOBOX - хостинг php, mysql + бесплатный домен! Индекс цитирования.