Meteoweb.ru
     Интернет-журнал
 
главная страница
о проекте
обратная связь
текущая погода
солнечный монитор
 
прогнозы погоды на 5 - 30 сут.
метеостанции проекта
фотодневник погоды
карты погоды
астрономические наблюдения

Сегодня:
16.12.2017 

 5 октября в 18:40
 12 октября в 12:25
 19 октября в 19:12
 27 октября в 22:22
 Весеннее равноденствие
 20.03, 04:30 UTC
 Летнее солнцестояние
 20.06, 22:34 UTC
 Осеннее равноденствие
 22.09, 14:21 UTC
 Зимнее солнцестояние
 21.12, 10:44 UTC
 

Прогноз погоды по СНГ и Европе на 30 ноября 2017г.

30-11-2017, 00:00 мск
Евгений Сухомлинов

Большая часть Европейского континента останется во власти циклонических вихрей и их атмосферных фронтов, которые принесут осадки и в отдельных районах порывы ветра до 15-20 м/с. В антициклоне останется только территория Приволжского федерального округа - там погода без осадков. О том, какая будет погода в последний день календарной осени, 30 ноября, на территории СНГ и Европы - далее в прогнозе.

Россия

На большей части Европейской территории России уже который день сохранится противостояние между циклонами и их атмосферными фронтами на западе и антициклоном на востоке. Так, на севере и северо-западе по вине атмосферных фронтов пройдут осадки: в Мурманской области, Карелии, Ленинградской, Псковской и Новгородской областях пройдет снег, мокрый снег. Столбики термометров покажут в Мурманской области 0...-5, на севере области до -10. В Карелии -3...+2, чуть теплее в Ленинградской, Псковской и Новгородской области. В Калининградской области скажется влияние активного циклона, который будет смещаться с территории Польши. Он вызовет сильные осадки в виде дождя и мокрого снега, возможны налипание мокрого снега, гололёдные явления, порывы ветра до 17-22 м/с. Максимальная температура будет в районе 0...+4 градусов. На остальной территории севера Европейской России небольшие осадки пройдут лишь местами. Температура воздуха составит -2...-7, в республике Коми до -10 градусов.

Центральный федеральный округ в четверг, 30 ноября, будет находиться во власти западной периферии антициклона с центром в районе Екатеринбурга. На большей части округа ожидается переменная облачность, местами пройдут небольшие осадки в виде дождя, мокрого снега, в отдельных районах местами гололёдные явления и туманы. Столбики термометров в округе покажут -1...-6 градусов, на крайнем западе и юго-западе округа местами оттепели до +2 градусов.

Приволжский федеральный округ в течение нескольких дней находится вне зоны досягаемости циклонических вихрей. И ситуация последних дней в последний день календарной осени сохранится. Ожидается малооблачная погода, преимущественно без осадков. На дорогах местами гололедица. Столбики термометров покажут -2...-7 градусов, в Пермском крае воздух местами остынет до -10 градусов.

Неустойчивая погода в последний день календарной осени ожидается на юге Европейской территории России. Из-за близости атмосферных фронтов местами пройдут небольшие дожди, в горах Кубани и Северного Кавказа осадки пройдут преимущественно в виде снега. В горных районах Краснодарского края и Северного Кавказа сохранится лавиноопасная обстановка. Максимальная температура воздуха составит в Ростовской, Волгоградской областях 0...+5, в Астраханской области +2...+7. В Ставрополье и в республиках Северного Кавказа +3...+9 градусов, в горах до -5. В Краснодарском крае +9...+15, примерно столько же и в Крыму.

Беларусь

В республике Беларусь скажется влияние теплого сектора циклона с центром в районе Польши. На большей части территории ожидается переменная облачность, пройдут осадки в виде снега, мокрого снега, дождя, в отдельных районах возможны гололёдные явления. Практически на всей территории Беларуси в последний день календарной осени ожидается усиление ветра до 15-20 м/с. Максимальная температура воздуха в республике составит 0...+5, на юго-западе республики до +8.

Украина

В четверг, 30 ноября, большая часть Украины окажется в тёплом секторе циклонического вихря с центром в районе Польши. На большей части Украины пройдут осадки в виде дождя, в западных областях местами сильные дожди, в Карпатах с мокрым снегом. В ночные и утренние часы возможны гололёдные явления. На большей части Украины ожидается усиление ветра до 17-22 м/с. Температура воздуха составит в восточных областях 0...+5 градусов, в западных и северных областях +2...+7, в центральных областях после полудня +5...+10, на юге Украины воздух прогрелся до +9...+14 градусов.

Европа

Большая часть Европейского континента в последний день календарной осени по-прежнему останется во власти циклонов и их атмосферных фронтов. Самый активный из них выйдет с территории Балканского полуострова и испортит погоду в странах Восточной Европы. Так, в Польше, Венгрии, Словакии, в странах Прибалтики ожидаются неблагоприятные погодные условия: дождь с переходом в мокрый снег, сильные осадки, в отдельных районах Польши и Прибалтики возможны налипание мокрого снега, гололёдные явления. В других странах Восточной Европы осадки будут преимущественно в виде дождя. Температура воздуха в большинстве стран Восточной Европы 0...+5, в Румынии +4...+9, в Болгарии и Молдавии днем +8...+13 градусов.

Небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега пройдут в большинстве стран Центральной Европы. После полудня столбики термометров покажут +1...+6. На большей части Скандинавии местами пройдет снег, на юге с дождем. Преобладающая температура воздуха составит в Норвегии -7...-12, на севере страны до -16 и ниже. На севере Швеции после полудня -5...-10, на юге страны, а также в Дании 0...+5. В Финляндии температура воздуха будет колебаться около нулевой отметки.

В Великобритании, Ирландии, Франции, Бельгии и Голландии местами пройдут небольшие осадки, преимущественно в виде дождя. Температура воздуха в этих странах ожидается на уровне +3...+8, местами 0...+5 градусов. В Испании и Португалии погода ожидается преимущественно без осадков. Похолодание продолжится. Днем в Испании +4...+9 градусов, на юге страны, а также в Португалии +8...+14 градусов. В Италии местами пройдут дожди, после полудня на севере страны +5...+10, в центральных районах страны +12...+17, на юге местами до +20.

В Турции погода ожидается преимущественно без осадков, в дневные часы +10...+15 градусов, на крайнем западе до +18 градусов. На Кипре возможны небольшие дожди, днем +13...+18 градусов. На территории Балканского полуострова еще пройдут дожди разной интенсивности и продолжительности. Температура воздуха днем составит +6...+13, в Греции +12...+18 градусов.

Прогностическая карта облачности и осадков на 30 ноября 2017 года.

Модель GFS от 12 UTC 29.11.2017г.

Прогностическая карта приземной температуры воздуха на 30 ноября 2017 года.

Модель GFS от 12 UTC 29.11.2017г.

Прогностическая карта скорости ветра на высоте 10 метров на 30 ноября 2017 года.

Модель GFS от 12 UTC 29.11.2017г.

Прогнозы погоды на 5, 7, 10 суток. Погода на месяц.

 




  Все новости погоды за февраль 2017 г. | Архив новостей погоды

© Meteoweb.ru 2006 – 2017
Все права защищены. Авторы проекта не несут ответственности
за точность прогнозов погоды и за возможные негативные
последствия, возникшие при использовании информации с сайта.
При использовании информации с сайта гиперссылка на Meteoweb.ru обязательна!



INFOBOX - хостинг php, mysql + бесплатный домен! Индекс цитирования.