Meteoweb.ru
     Интернет-журнал
 
главная страница
о проекте
обратная связь
текущая погода
солнечный монитор
 
прогнозы погоды на 5 - 30 сут.
метеостанции проекта
фотодневник погоды
карты погоды
астрономические наблюдения

Сегодня:
16.12.2017 

 5 октября в 18:40
 12 октября в 12:25
 19 октября в 19:12
 27 октября в 22:22
 Весеннее равноденствие
 20.03, 04:30 UTC
 Летнее солнцестояние
 20.06, 22:34 UTC
 Осеннее равноденствие
 22.09, 14:21 UTC
 Зимнее солнцестояние
 21.12, 10:44 UTC
 

Прогноз погоды по СНГ и Европе на 29 ноября 2017г.

28-11-2017, 23:00 мск
Евгений Сухомлинов

Совсем скоро мы уже простимся с календарной осенью. Ну а пока синоптическая ситуация на европейском континенте будет обусловлена влиянием сразу трёх циклонических вихрей. Они вызовут осадки разной интенсивности и порывы ветра. В антициклоне останется только крайний восток Европейской территории России. Подробнее о погоде на среду, 29 ноября - далее в традиционном прогнозе.

Россия

На большей части Европейской территории России синоптическая ситуация практически не изменится. Большая часть территории будет поделена между циклонами на западе и антициклоном на востоке. Так, на территории Севера и Северо-Запада Европейской части России местами пройдет небольшой снег, на дорогах гололедица. А в Калининградской области пройдут осадки преимущественно в виде дождя. Столбики термометров в среду покажут 0...-5, в Мурманской области местами до -10. В Карелии, Ленинградской, Псковской и Новгородской областях около 0, в Калининградской области +1...+6 градусов.

Центральный федеральный округ 29 ноября будет вновь поделен в синоптическом плане пополам. Западные районы останутся под влиянием атмосферных фронтов. Там пройдут осадки в виде снега, мокрого снега, в отдельных районах гололёдные явления, налипание мокрого снега, ветер с порывами до 12-17 м/с. На остальной территории небольшой снег выпадет лишь местами. Максимальная температура воздуха в округе составит -1...-7 градусов.

На территории Приволжского федерального округа антициклон будет понемногу смещаться на восток. В среду его центр окажется вблизи Предуралья. При этом сохранится переменная облачность, существенные осадки маловероятны. На дорогах местами гололедица. Температура воздуха на территории округа составит примерно те же значения, что и в Центральном федеральном округе, после полудня там -1...-6 градусов.

На юге Европейской территории России южный циклон продолжает продвигаться. В среду в Крыму, в Краснодарском крае, Адыгее, а во второй половине дня и в республиках Северного Кавказа пройдут дожди, в горах снег. В Крыму сильные дожди. На большей части юга Европейской части России возможны порывы ветра до 15-20 м/с. Столбики термометров покажут в Ростовской и Волгоградской областях около 0, на остальной территории +4...+9 градусов, в Крыму и на черноморском побережье Краснодарского края +8...+13 градусов.

Беларусь

Республика Беларусь в середине рабочей недели останется под влиянием атмосферных фронтов циклона. На большей части республики ожидаются небольшие, местами умеренные осадки в виде снега, мокрого снега, налипание мокрого снега, гололёдные явления, порывы ветра до 15-20 м/с. Максимальная температура воздуха на территории Беларуси составит -2...+3 градуса, на юго-западе страны местами до +5 градусов.

Украина

На территории Украины в ближайшие сутки погода продолжит портиться. Из-за циклонов и их атмосферных фронтов в большинстве областей ожидаются дожди, местами с мокрым снегом, на юге Украины умеренные осадки. В отдельных районах в ночные и утренние часы возможны туман. Также не исключены гололёдные явления, на дорогах гололедица. В восточных областях Украины ожидаются порывы ветра до 15-20 м/с. Температура воздуха в большинстве областей Украины составит -2...+3 градуса, в южных областях +3...+9 градусов, в Одесской области около +10 градусов.

Европа

Синоптическая ситуация на Европейском континенте, как говорилось в начале, будет обусловлена влиянием сразу нескольких циклонических вихрей. Центр одного из них будет располагаться в районе Швеции. Он вызовет в большинстве стран Скандинавии снег, на юге мокрый снег, в Дании преимущественно дожди. В отдельных районах порывы ветра до 15-20 м/с. Температура воздуха в Норвегии -8...-13, на севере Швеции и Норвегии местами до -16 градусов. В Финляндии около 0, на юге Швеции 0...+5, чуть теплее в Дании.

В странах Центральной Европы, а также во Франции, Бельгии, Голландии, Великобритании и Ирландии местами пройдут небольшие дожди. В странах Центральной Европы местами дожди пройдут с мокрым снегом. Столбики термометров покажут в странах Центральной Европы +2...+7, во Франции, Бельгии, Голландии +4...+9, примерно столько же в Великобритании и Ирландии. В Исландии местами пройдет небольшой снег, после полудня -3...-8.

На юге Европы погоду будет портить другой циклонический вихрь, центр которого будет располагаться в районе Италии. Из-за этого в отдельных районах Испании, Португалии и Италии пройдут дожди, в отдельных районах местами сильные дожди и порывы ветра до 15-20 м/с. Температура воздуха в Испании +10...+15, на севере +3...+8, на юге до +13...+19, в Португалии +12...+17 градусов, примерно столько же и в Италии.

На Балканах в течение дня существенные осадки не ожидаются, лишь ближе к вечеру скажется влияние циклона из Италии. Возможны дожди и порывы ветра до 15-20 м/с. Температура воздуха на территории Балканского полуострова +5...+10, в Греции +12...+17. На территории Турции местами пройдут небольшие дожди. Максимальная температура воздуха составит +8...+13 градусов.

В большинстве стран Восточной Европы скажется влияние атмосферных фронтов. Из-за них местами пройдут небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега. Столбики термометров покажут в Прибалтике 0...+5, в Польше, Венгрии, Румынии +2...+7, в Молдавии +6...+11, примерно столько же в Болгарии.

Прогностическая карта облачности и осадков на 29 ноября 2017 года.

Модель GFS от 12 UTC 28.11.2017г.

Прогностическая карта приземной температуры воздуха на 29 ноября 2017 года.

Модель GFS от 12 UTC 28.11.2017г.

Прогностическая карта скорости ветра на высоте 10 метров на 29 ноября 2017 года.

Модель GFS от 12 UTC 28.11.2017г.

Прогнозы погоды на 5, 7, 10 суток. Погода на месяц.

 




  Все новости погоды за февраль 2017 г. | Архив новостей погоды

© Meteoweb.ru 2006 – 2017
Все права защищены. Авторы проекта не несут ответственности
за точность прогнозов погоды и за возможные негативные
последствия, возникшие при использовании информации с сайта.
При использовании информации с сайта гиперссылка на Meteoweb.ru обязательна!



INFOBOX - хостинг php, mysql + бесплатный домен! Индекс цитирования.