Meteoweb.ru
     Интернет-журнал
 
главная страница
о проекте
обратная связь
текущая погода
солнечный монитор
 
прогнозы погоды на 5 - 30 сут.
метеостанции проекта
фотодневник погоды
карты погоды
астрономические наблюдения

Сегодня:
16.12.2017 

 5 октября в 18:40
 12 октября в 12:25
 19 октября в 19:12
 27 октября в 22:22
 Весеннее равноденствие
 20.03, 04:30 UTC
 Летнее солнцестояние
 20.06, 22:34 UTC
 Осеннее равноденствие
 22.09, 14:21 UTC
 Зимнее солнцестояние
 21.12, 10:44 UTC
 

Прогноз погоды по СНГ и Европе на 28 ноября 2017г.

27-11-2017, 23:00 мск
Евгений Сухомлинов

Абсолютное большинство стран Европы, а также на большей части Европейской территории России, в Беларуси и на Украине скажется влияние циклонов и их атмосферных фронтов. Из-за них ожидается ненастная погода с осадками, в отдельных районах с порывами ветра до 15-20 м/с. Подробнее о погоде в СНГ и Европе на вторник, 28 ноября, - далее в прогнозе.

Россия

На большей части Европейской территории России сохранится противостояние между обширным циклоническим вихрем на западе и антициклоном на востоке. Так, на территории Северо-Западного федерального округа пройдут в основном небольшие осадки в виде снега и мокрого снега, в отдельных районах порывы ветра до 15-20 м/с, гололёдные явления. И после периода оттепели в регионе начнется похолодание, правда не сильное. Итак, во вторник столбики термометров покажут 0...-5, в Ленинградской, Псковской и Новгородской областях столбики термометров будут колебаться около нулевой отметки, в Калининградской области +1...+6 градусов.

Центральный федеральный округ в ближайшие сутки будет снова поделен наполовину. Дело в том, что западная половина округа останется под влиянием атмосферных фронтов обширного циклона. Там пройдут осадки в виде снега, мокрого снега, дождя. На остальной территории округа небольшой снег пройдет лишь местами. На дорогах местами гололедица. Температура воздуха будет отличаться: так, на западе -3...+3 градуса, а на остальной территории округа после полудня -2...-7 градусов.

Территория Приволжского федерального округа будет по-прежнему находиться вне зоны досягаемости циклонов. Там за погоду отвечает область высокого атмосферного давления. В областях Поволжья ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков. И столбики термометров покажут в регионе -2...-7 градусов, на юге местами около 0 градусов.

Начнет меняться погода на юге Европейской части России. Так, например, к Крыму приблизится атмосферный фронт циклона, который выйдет с территории Балканского полуострова. Там вместе с дождями будет поступать и прогретый воздух - так, на полуострове после полудня +9...+14 градусов. На остальной территории юга Европейской территории России пока еще переменная облачность, преимущественно без осадков. Температура воздуха в низовьях Волги и Дона около 0, чуть теплее в Ставропольском крае. Повысится немного температура в республиках Северного Кавказа - днем -3...+2, в Краснодарском крае днем +7...+12, на Черноморском побережье местами до +15 градусов.

Беларусь

В ближайшие сутки погоду юго-восточных районов республики Беларусь будут определять атмосферные фронты циклонического вихря. Там пройдут осадки преимущественно в виде снега и мокрого снега. На остальной территории Беларуси ожидается облачная погода с прояснениями, существенные осадки маловероятны. На дорогах местами гололедица. В дневные часы в республике 0...+5 градусов.

Украина

Во вторник, 28 ноября, в западных, Житомирской, Винницкой областях местами пройдут небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега. В то же время к южным областям Украины приблизится тёплый атмосферный фронт Балканского циклона. Из-за этого в Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской областях пройдут дожди, в Одесской области местами сильные дожди. На юге Украины возможны порывы ветра до 15-20 м/с. Температура воздуха будет по-прежнему отличаться: так, в большинстве областей столбики термометров покажут 0...+5, на юге Украины +7...+12 градусов, в Харьковской и Донецкой областях около 0, в Луганской области 0...-5 градусов.

Европа

Во вторник, 28 ноября, большая часть Европейского континента окажется во власти сразу нескольких циклонов и их атмосферных фронтов, вызывая осадки разной интенсивности и местами порывы ветра. Основные погодные неприятности ожидаются в странах Центральной Европы, а также в Бельгии, Голландии и Франции, где за погоду будет отвечать циклон с центром в районе Дании. Там пройдут дожди, в отдельных районах они могут быть сильными, не исключены порывы ветра до 15-20 м/с. Температура воздуха в этих странах составит +4...+9 градусов, во Франции +8...+13, на востоке и юго-востоке страны местами +3...+8 градусов.

В то же время в странах Скандинавии небольшие осадки пройдут лишь местами. А вот наиболее интенсивными они будут на юге Швеции. Днем в Норвегии и на севере Швеции преобладающая температура составит -8...-13 градусов, на юге Швеции +2...+7 градусов, в Финляндии около 0 градусов.

В Великобритании и Ирландии местами пройдут небольшие дожди. Столбики термомтеров покажут +3...+8 градусов. Преимущественно сухая погода во вторник ожидается на территории Исландии, здесь столбики термометров покажут -1...-6, в горных районах -8...-13 градусов.

В странах Восточной Европы из-за близости циклонов и их атмосферных фронтов местами пройдут осадки: в Прибалтике ожидаются дожди и мокрый снег, в Румынии, Молдавии и Болгарии преимущественно дожди. В остальных странах Восточной Европы небольшие осадки пройдут лишь местами. Преобладающая температура воздуха составит в Прибалтике +1...+6, в Польше +3...+9 градусов, примерно столько же в Венгрии и Словакии, а также в Болгарии и Молдавии. В Румынии столбики термометров покажут +1...+7 градусов.

Постепенно прекратятся дожди на территории стран Балканского полуострова. В дневные часы +3...+9 градусов, в Греции чуть выше +10 градусов. Зато дожди продолжат продвигаться по территории Турции. После сегодняшних +16, в западных районах Турции похолодает до +8...+13 градусов, чуть прохладнее будет на остальной территории Турции, лишь на юге страны, а также на юге Греции местами до +18. На территории Кипра температура воздуха сохранится на уровне +20 и выше. Местами небольшие дожди пройдут во вторник и в Италии, где максимальная температура воздуха составит +8...+13 градусов. Зато начнутся они в Испании и Португалии. Столбики термометров покажут на севере Испании +8...+13, на юге +12...+17 градусов, чуть теплее ожидается температура в Португалии - днем +15...+20 градусов.

Прогностическая карта облачности и осадков на 28 ноября 2017 года.

Модель GFS от 12 UTC 27.11.2017г.

Прогностическая карта приземной температуры воздуха на 28 ноября 2017 года.

Модель GFS от 12 UTC 27.11.2017г.

Прогностическая карта скорости ветра на высоте 10 метров на 28 ноября 2017 года.

Модель GFS от 12 UTC 27.11.2017г.

Прогностическая карта погоды в Европе на 28 ноября 2017 года.

Прогнозы погоды на 5, 7, 10 суток. Погода на месяц.

 




  Все новости погоды за февраль 2017 г. | Архив новостей погоды

© Meteoweb.ru 2006 – 2017
Все права защищены. Авторы проекта не несут ответственности
за точность прогнозов погоды и за возможные негативные
последствия, возникшие при использовании информации с сайта.
При использовании информации с сайта гиперссылка на Meteoweb.ru обязательна!



INFOBOX - хостинг php, mysql + бесплатный домен! Индекс цитирования.