Meteoweb.ru
     Интернет-журнал
 
главная страница
о проекте
обратная связь
текущая погода
солнечный монитор
 
прогнозы погоды на 5 - 30 сут.
метеостанции проекта
фотодневник погоды
карты погоды
астрономические наблюдения

Сегодня:
16.12.2017 

 5 октября в 18:40
 12 октября в 12:25
 19 октября в 19:12
 27 октября в 22:22
 Весеннее равноденствие
 20.03, 04:30 UTC
 Летнее солнцестояние
 20.06, 22:34 UTC
 Осеннее равноденствие
 22.09, 14:21 UTC
 Зимнее солнцестояние
 21.12, 10:44 UTC
 

Прогноз погоды по СНГ и Европе на 27 ноября 2017г.

27-11-2017, 00:00 мск
Евгений Сухомлинов

Большая часть Европейского континента будет по-прежнему находиться во власти циклонов. Основные осадки достанутся Ирландии, Великобритании, северу Франции, а также в Бельгии, Голландии и в странах Центральной Европы. В зоне непогоды окажутся также западная половина Европейской территории России, Беларусь, западная половина Украины. Однако наиболее интенсивными осадки ожидаются на территории Балканского полуострова и в западной части Турции. Подробнее о погоде на понедельник, 27 ноября - далее в прогнозе погоды.

Россия

Европейская территория России в первый день новой рабочей недели будет поделена между обширным циклоническим вихрем на западе и областью высокого атмосферного давления на востоке. Так, во власти циклона и его атмосферных фронтов в понедельник останутся области севера и северо-запада Европейской части России. Здесь пройдут осадки в виде снега, в Карелии в виде мокрого снега, а в Ленинградской, Псковской и Новгородской областях пройдут осадки в виде дождя и мокрого снега. В отдельных районах округа гололедные явления, метели и порывы ветра до 12-18 м/с. Столбики термометров покажут на севере 0...-5 градусов, в республике Коми до -7 градусов. В Карелии, Ленинградской, Псковской, Новгородской областях 0...+5, чуть теплее в Калининградской области.

Центральный федеральный округ в понедельник будет поделен пополам. Так, западная половина округа окажется в зоне влияния атмосферных фронтов циклона. Пройдут осадки в виде дождя, мокрого снега, местами налипание мокрого снега, гололёдные явления, порывы ветра до 14-19 м/с. В восточной половине в антициклоне небольшие осадки пройдут лишь местами. Температура воздуха в западных областях округа -3...+2 градуса, на остальной территории -2...-7 градусов.

На территории Приволжского федерального округа усилит свои позиции область высокого атмосферного давления. Благодаря антициклону, в Поволжье существенные осадки маловероятны, на дорогах местами гололедица. Максимальная температура воздуха в округе составит 0...-5, на севере местами до -8 градусов.

Повысится фон атмосферного давления и на юге Европейской части России. В таких условиях ожидается переменная облачность, существенные осадки маловероятны, лишь в горах Кавказа возможен небольшой снег. Столбики термометров покажут 0...+5, в Краснодарском крае и Адыгее +3...+8 градусов, в республиках Северного Кавказа в отдельных районах 0...-5. Ну а теплее всего будет в Крыму - после полудня +8...+13 градусов.

Беларусь

Новая рабочая неделя на территории республики Беларусь начнется с ненастной погодой. Это связано с атмосферными фронтами циклонического вихря. На большей части Беларуси ожидается переменная облачность, пройдут осадки в виде дождя и мокрого снега. В отдельных районах порывы ветра до 15-20 м/с. Максимальная температура воздуха в республике составит 0...+5 градусов.

Украина

В понедельник, 27 ноября, в западной половине Украины погодные условия будут обусловлены атмосферными фронтами циклонического вихря. В западных областях пройдут осадки в виде дождя, местами с мокрым снегом. В Винницкой, Житомирской, Киевской, Черкасской, Кировоградской, Одесской, Николаевской областях пройдут дожди. В отдельных районах возможны порывы ветра до 15-20 м/с. На остальной территории Украины существенных осадков не ожидается. Температура воздуха 0...+5, в центральных областях +3...+8, на юге Украины +5...+10, в Одесской области до +12. В Харьковской, Донецкой областях -3...+2, в Луганской области 0...-5 градусов.

Европа

Большая часть Европейского континента в понедельник вновь окажется во власти циклонов и их атмосферных фронтов. Так, наиболее интенсивными ожидаются дожди на территории стран Балканского полуострова и на западе Турции. Температура воздуха на территории Балканского полуострова составит +2...+8 градусов, в Греции +11...+16 градусов, чуть теплее на западе Турции. На остальной территории Турции +10...+15, на Кипре до +20.

В странах Восточной Европы небольшие дожди пройдут местами в странах Прибалтики. Наиболее вероятны они в Румынии, Молдавии, Болгарии, местами пройдут сильные дожди, порывы ветра до 15-20 м/с. Температура воздуха составит в Прибалтике, Польше, Венгрии +1...+6, в Румынии, Болгарии +4...+9, на побережье Черного моря до +12 градусов.

В странах Скандинавии местами пройдут небольшие осадки преимущественно в виде снега. Температура воздуха в Норвегии -7...-12, столько же на севере Швеции. На юга страны, а также в Дании +1...+6, чуть прохладнее в Финляндии.

В Великобритании и Ирландии новый циклонический вихрь принесет дожди, в отдельных районах местами сильные дожди с порывами ветра до 15-20 м/с. Столбики термометров покажут +5...+12 градусов, на севере +1...+6. В странах Центральной Европы, а также в Бельгии, Голландии, на севере Франции также не обойдется без дождей, наиболее интенсивные дожди ожидаются в Германии. Температура воздуха в странах Центральной Европы 0...+5, в Бельгии, Голландии и во Франции +8...+13 градусов.

В Испании и Португалии за погоду будет отвечать антициклон. Ожидается малооблачная погода и преимущественно без осадков. Примерно такая же ситуация будет в Италии. Температура воздуха в Испании +8...+14, на юге страны, а также в Португалии +15...+20 градусов. В Италии максимальная температура воздуха составит +9...+14 градусов.

Прогностическая карта облачности и осадков на 27 ноября 2017 года.

Модель GFS от 12 UTC 26.11.2017г.

Прогностическая карта приземной температуры воздуха на 27 ноября 2017 года.

Модель GFS от 12 UTC 26.11.2017г.

Прогностическая карта скорости ветра на высоте 10 метров на 27 ноября 2017 года.

Модель GFS от 12 UTC 26.11.2017г.

Прогностическая карта погоды в Европе на 27 ноября 2017 года.

Прогнозы погоды на 5, 7, 10 суток. Погода на месяц.

 




  Все новости погоды за февраль 2017 г. | Архив новостей погоды

© Meteoweb.ru 2006 – 2017
Все права защищены. Авторы проекта не несут ответственности
за точность прогнозов погоды и за возможные негативные
последствия, возникшие при использовании информации с сайта.
При использовании информации с сайта гиперссылка на Meteoweb.ru обязательна!



INFOBOX - хостинг php, mysql + бесплатный домен! Индекс цитирования.