Meteoweb.ru
     Интернет-журнал
 
главная страница
о проекте
обратная связь
текущая погода
солнечный монитор
 
прогнозы погоды на 5 - 30 сут.
метеостанции проекта
фотодневник погоды
карты погоды
астрономические наблюдения

Сегодня:
15.12.2018 

 07 декабря в 07:20 UTC
 15 декабря в 11:49 UTC
 22 декабря в 17:49 UTC
 29 декабря в 09:34 UTC
 Весеннее равноденствие
 20.03, 16:15 UTC
 Летнее солнцестояние
 21.06, 10:07 UTC
 Осеннее равноденствие
 23.09, 01:54 UTC
 Зимнее солнцестояние
 21.12, 22:23 UTC
 

Прогноз погоды по СНГ и Европе на 26 ноября 2017г.

25-11-2017, 23:00 мск
Евгений Сухомлинов

Большая часть Европейского континента по-прежнему останется в зоне влияния циклонов и их атмосферных фронтов основные осадки пройдут в странах Восточной Европы, на севере и северо-западе Европейской части России, в Беларуси, западных областях Украины. Но наиболее интенсивными осадки ожидаются на территории Балканского полуострова. Подробнее о погоде в СНГ и Европе на воскресенье, 26 ноября - далее в прогнозе погоды.

Россия

На большей части Европейской территории России в воскресенье, 26 ноября, за погоду будут отвечать как циклоны и их атмосферные фронты, так и антициклоны. Так, основные осадки в воскресенье ожидаются на севере и северо-западе Европейской части России. На большей части территории пройдут осадки в виде снега, в Ленинградской, Псковской, Новгородской областях с дождем. В Калининградской области пройдут дожди. На большей части Севера и Северо-Запада возможны порывы ветра до 15-20 м/с. Температура воздуха в Мурманской области, Ненецком автономном округе и в республике Коми -2...-7. В Архангельской и Вологодской областях -3...+2 градуса, примерно столько же и в Карелии. В Ленинградской, Псковской, Новгородской областях +2...+7 градусов, а теплее всего в Калининградской области - днем +5...+10 градусов.

На территории Центрального федерального округа начнет сказываться влияние теплой части обширного циклонического вихря. В западных районах Центральной России ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, возможны порывы ветра до 13-18 м/с. На остальной территории округа, в антициклоне, местами пройдут небольшие осадки в виде снега. На дорогах большей части округа гололедица. Температура воздуха на западе округа около 0, на остальной территории -2...-7 градусов.

На большей части Приволжского федерального округа за погоду будет отвечать антициклон с центром западнее Самары. Ожидается переменная облачность, существенные осадки в регионе маловероятны, на дорогах местами гололедица. Столбики термометров покажут 0...-5 градусов.

На юге Европейской территории России, несмотря на повышенный фон атмосферного давления, местами пройдут осадки в снега и мокрого снега, в отдельных районах на дорогах местами гололедица. Столбики термометров покажут в низовьях Волги и Дона -2...+4 градуса, в Ставропольском и Краснодарском краях 0...+5, на черноморском побережье до +12 градусов. Преимущественно сухая погода в воскресенье будет только в Крыму, максимальная температура воздуха составит +8...+13.

Беларусь

Республика Беларусь в воскресенье, 26 ноября, окажется в зоне влияния атмосферных фронтов. Ожидается переменная облачность, пройдут осадки, преимущественно в виде дождя, в отдельных районах местами сильные дожди, порывы ветра до 15-20 м/с. Максимальная температура воздуха в республике ожидается на уровне +3...+8 градусов.

Украина

На большей части Украины в воскресенье продолжится заток теплого воздуха. А в западных областях Украины атмосферные фронты циклонического вихря вызовут дожди, в горах Карпат с мокрым снегом, возможны порывы ветра до 15-20 м/с. На остальной территории Украины ожидается переменная облачность, существенные осадки маловероятны, лишь в ночные часы на востоке Украины местами пройдет небольшой снег. Столбики термометров покажут в западных областях +4...+9, в северных, центральных областях +2...+7 градусов, в южных областяз +5...+10, в Одесской области до +12 градусов. В Харьковской и Донецкой областях -2...+3, а в Луганской области 0...-5 градусов.

Европа

Большая часть Европы в воскресенье по-прежнему останется во власти обширной зоны пониженного атмосферного давления. Основные осадки 26 ноября пройдут в странах Восточной Европы, а также в Италии и на территории Балканского полуострова. Пройдут дожди, на Балканах местами сильные дожди, порывы ветра до 15-20 м/с. Температура воздуха составит в Прибалтике и в Польше +3...+8 градусов, в Венгрии, Словакии +4...+9, в Румынии, Болгарии и Молдавии +8...+13 градусов. На территории Балканского полуострова днем +8...+13 градусов, в Греции +12...+17, примерно столько же в Италии.

В Турции и на территории Кипра местами пройдут небольшие дожди. Максимальная температура воздуха составит на Кипре около +20, на большей части Турции +8...+13, в западных районах страны до +17 градусов.

В большинстве стран Скандинавии пройдут осадки: так, в Норвегии, на севере Швеции и в Финляндии пройдут снегопады, в отдельных районах с ветром и метелью. На остальной территории Скандинавии пройдут дожди. Температура воздуха в Норвегии -3...-8, на севере местами до -10...-15 градусов, в Финляндии около 0, на севере Швеции 0...-5, на юге страны 0...+5, в Дании +3...+8 градусов.

В странах Центральной Европы, а также во Франции, Бельгии, Голландии, Великобритании, Ирландии пройдут дожди, в отдельных районах возможны порывы ветра до 15 м/с, а в Ирландии во второй половине дня дожди могут быть сильными. Столбики термометров покажут в большинстве стран Центральной Европы +1...+7 градусов, в Великобритании и Ирландии +3...+8 градусов, во Франции +4...+10 градусов.

А в Испании и Португалии, благодаря антициклону, облаков станет меньше, осадки прекратятся. При этом похолодание продолжится. Столбики термометров покажут +6...+12, в южных районах Испании +13...+18, примерно столько же ожидается и в Португалии.

Прогностическая карта облачности и осадков на 26 ноября 2017 года.

Модель GFS от 12 UTC 25.11.2017г.

Прогностическая карта приземной температуры воздуха на 26 ноября 2017 года.

Модель GFS от 12 UTC 25.11.2017г.

Прогностическая карта скорости ветра на высоте 10 метров на 26 ноября 2017 года.

Модель GFS от 12 UTC 25.11.2017г.

Прогностическая карта погоды в Европе на 26 ноября 2017 года.

Прогнозы погоды на 5, 7, 10 суток. Погода на месяц.

 




  Все новости погоды за февраль 2017 г. | Архив новостей погоды

© Meteoweb.ru 2006 – 2018
Все права защищены. Авторы проекта не несут ответственности за точность прогнозов погоды и за возможные негативные
последствия, возникшие при использовании информации с сайта. Прогностическая информация на сайте носит исключительно
ознакомительный характер и ее перепечатка в СМИ запрещена. Для принятия решений необходимо руководствоваться официальными
прогнозами погоды Гидрометцентра России.
При использовании информации с сайта гиперссылка на Meteoweb.ru обязательна!



INFOBOX - хостинг php, mysql + бесплатный домен! Индекс цитирования.