Meteoweb.ru
     Интернет-журнал
 
главная страница
о проекте
обратная связь
текущая погода
солнечный монитор
 
прогнозы погоды на 5 - 30 сут.
метеостанции проекта
фотодневник погоды
карты погоды
астрономические наблюдения

Сегодня:
24.06.2017 

 3 мая
 11 мая
 19 мая
 25 мая
 Весеннее равноденствие
 20.03, 04:30 UTC
 Летнее солнцестояние
 20.06, 22:34 UTC
 Осеннее равноденствие
 22.09, 14:21 UTC
 Зимнее солнцестояние
 21.12, 10:44 UTC
 

Прогноз погоды на 24 апреля 2017 г. Россия, Белоруссия, Украина

20-04-2017, 23:40 мск
Евгений Сухомлинов

На протяжении последней рабочей недели апреля, на Европейской территории СНГ после периода аномально холодной погоды весна начнет отдавать свои долги по теплу. Северная половина Европейской территории России, а также Беларусь и Украина будут атакованы циклоническими вихрями. Потепление ожидается в южной части Сибири, при этом на большей части территории региона будет теплее положенного по климату. Примерно такая же ситуация на севере Дальнего Востока и в Якутии. Какая погода ожидается в последнюю рабочую неделю апреля? Об этом далее в прогнозе.


Карта барических образований


Суточное количество осадков

Россия

Итак, в начале последней рабочей недели апреля на юге Европейской территории России погоду продолжит портить активный южный циклон, который вышел с территории Турции. Пройдут дожди, в отдельных районах местами сильные дожди, возможны грозы, а в горах Северного Кавказа сильные осадки в виде снега, мокрого снега. Прогнозируются порывы ветра до 15-20 м/с. Температура воздуха +8...+14, в республиках Северного Кавказа местами до +17. Начиная со вторника, фон атмосферного давления начнет повышаться: осадков станет меньше, а воздух станет лучше прогреваться и уже к концу недели на юге Европейской территории России +17...+23, что примерно соответствует климатической норме.

Южный циклон доберется в начале недели и до областей Поволжья. Здесь пройдут осадки от небольших до умеренных в виде дождя, местами с мокрым снегом. В начале недели +5...+10, на Средней Волге до +15. Начиная со вторника усилится влияние антициклона, благодаря которому осадков станет меньше, а температура будет также повышаться, лишь по северу региона из-за циклонов и их атмосферных фронтов сохранится ветреная с осадками погода. К концу недели столбики термометров покажут +13...+18, лишь в Кировской области и в Пермском крае местами +5...+10.

А вот северу и северо-западу Европейской территории России достанется тоже немало осадков. Здесь перемещаются циклонические вихри. Они принесут осадки: так на севере снег, мокрый снег, во второй половине недели в Архангельской области, Ненецком автономном округе и на севере Коми местами сильные осадки. На северо-западе осадки преимущественно в виде дождя, в начале недели местами с мокрым снегом. Что касается температуры, то в течение недели в Мурманской области и Ненецком автономном округе 0...-5. В Карелии 0...+5, примерно столько же в Архангельской области, на севере области местами до -3, в Вологодской области +5...+10, в середине недели до +12. В Ленинградской, Псковской и Новгородской областях +6...+12, в Калиниградской области около +10.

В начале недели в областях Центрального федерального округа будет преобладать повышенный фон атмосферного давления. Но несмотря на это, местами пройдут небольшие дожди, на крайнем юго-востоке ЦФО, из-за близости южного циклона, местами с грозами. После полудня +5...+10, на крайнем юго-востоке округа местами до +15. В дальнейшем на территории округа ожидается противостояние двух вихрей. Так северные и северо-западные районы ЦФО будут находиться в зоне влияния атлантических циклонов. Поэтому время от времени пройдут дожди разной интенсивности и продолжительности. На остальной территории округа антициклон обеспечит сухую погоду. Ожидается постепенное повышение температуры и к выходным в большинстве областей округа +17...+22, на крайнем севере округа прохладнее - +5...+10.

На Урале в последнюю рабочую неделю апреля погоду будут портить циклоны. Самый активный принесет много осадков с порывистым ветром в понедельник-вторник: пройдут дожди, местами сильные, а на территории Ямало-Ненецкого автономного округа снег, местами сильный снег, метели. На большей части Урала в эти дни порывы ветра до 15-20 м/с. В дневные часы на Ямале 0...-5, в Ханты-Мансийском автономном округе +7...+12, на Среднем и Южном Урале +10...+15. В дальнейшем основные осадки продолжатся в автономных округах. На остальной территории небольшие осадки пройдут лишь местами. При этом на Среднем и Южном Урале потеплеет до +13...+18, на остальной территории фон температуры существенно не изменится.

На территории Сибири основные осадки, связанные с циклоном, ожидаются на Таймыре, в Эвенкии и Туруханском районе. Там пройдут осадки в виде снега, в Эвенкии и Туруханского района мокрого снега и местами с дождем. В отдельных районах порывы ветра до 15-20 м/с. Столбики термометров покажут на Таймыре 0...-5, в дальнейшем похолодает до -5...-10, на крайнем севере до -13. В Эвенкии и Туруханском районе в целом +3...+8. На юге Сибири погода будет переменчивой: дожди будут чередоваться с солнечной и малооблачной погодой. Ожидается повышение температуры: в начале недели +13...+18, в дальнейшем +17...+22, на Алтае и Алтайском крае, в самом конце недели в Хакасии и в Тыве местами до +25, лишь в пятницу после прохождения холодного атмосферного фронта на юге Западной Сибири похолодает до +12...+17.

На Дальнем Востоке южные районы будут атаковать циклоны. Из-за чего на юге пройдут осадки в виде дождя, в Амурской области и в Хабаровском крае местами с мокрым снегом. На дальневосточных островах, а во второй половине недели и на Камчатке также пройдут осадки в виде и мокрого снега, на Камчатке преимущественно в виде снега. В отдельных районах ветер с порывами до 15-22 м/с. В дневные часы в Амурской области и в Хабаровском крае +5...+10, местами до +12, в Приморье в начале недели +11...+16, в дальнейшем ожидается понижение температуры и в конце недели +4...+9. На Сахалине в течение недели +2...+8, на Курильской гряде +1...+7. На Камчатке после полудня +3...+10. В Якутии время от времени пройдут осадки в виде снега и мокрого снега, в центральных районах с дождем. В дневные часы температура +4...+9, на севере и северо-востоке до -5. На территории Чукотки и в Магаданской области в зоне влияния антициклона, однако, несмотря на это, небольшой снег пройдет лишь местами. В Дневные часы 0...-5, на крайнем севере -2...-7, на побережье Охотского моря +4...+9.

Белоруссия

В Беларуси в течение рабочей недели время от времени будут пересекать циклоны и их атмосферными фронтами. Время от времени пройдут дожди разной интенсивности и продолжительности, в начале недели местами с мокрым снегом. В отдельных районах возможны порывы ветра до 15-20 м/с. После полудня в понедельник +7...+12, со вторника повышение температуры до +10...+15, на юго-востоке местами до +18. А вот в пятницу на большей части Республики похолодание до +4...+9.

Украина

В начале недели в большинстве областей Украины скажется влияние южного циклона, который выйдет с территории Турции. Наиболее интенсивные дожди ожидаются в восточных областях Украины, там местами порывы ветра до 15-20 м/с. На остальной территории пройдут небольшие дожди. После полудня +8...+13, в Одесской области местами до +15. Начиная со вторника, благодаря антициклону, осадков станет меньше, а температура воздуха начнёт повышаться. Лишь в западных областях атмосферные фронты вызовут дожди разной интенсивности и продолжительности, в отдельные дни возможны грозы. На всей территории Украины также возможны порывы ветра до 15-20 м/с. Начиная со вторника ожидается повышение температуры. И к концу рабочей недели в дневные часы +17...+23, лишь в пятницу на крайнем западе Украины похолодает до +6...+12.


 




  Все новости погоды за апрель 2017 г. | Архив новостей погоды

© Meteoweb.ru 2006 – 2017
Все права защищены. Авторы проекта не несут ответственности
за точность прогнозов погоды и за возможные негативные
последствия, возникшие при использовании информации с сайта.
При использовании информации с сайта гиперссылка на Meteoweb.ru обязательна!



INFOBOX - хостинг php, mysql + бесплатный домен! Индекс цитирования.