Meteoweb.ru
     Интернет-журнал
 
главная страница
о проекте
обратная связь
текущая погода
солнечный монитор
 
прогнозы погоды на 5 - 30 сут.
метеостанции проекта
фотодневник погоды
карты погоды
астрономические наблюдения

Сегодня:
20.08.2017 

 7 августа в 18:11
 15 августа в 01:15
 21 августа в 18:30
 29 августа в 08:13
 Весеннее равноденствие
 20.03, 04:30 UTC
 Летнее солнцестояние
 20.06, 22:34 UTC
 Осеннее равноденствие
 22.09, 14:21 UTC
 Зимнее солнцестояние
 21.12, 10:44 UTC
 

Прогноз погоды на 21 апреля 2017 г. Россия, Белоруссия, Украина

20-04-2017, 23:40 мск
Евгений Сухомлинов

На Европейской территории СНГ погода будет во власти циклонов и их атмосферных фронтов. Активных циклонов будет два: первый, который отметился в начале недели непогодой на юге Европейской территории России, на востоке Украины, в Черноземье и в Поволжье сместится в район республики Коми, а второй - уже очередной южный циклон испортит погоду на территории Украины и на юге Европейской территории России. Третий циклонический вихрь придёт из северной Атлантики. Он испортит погоду в Северо-Западном районе, местами в Центральной России и в республике Беларусь. Активный циклон с Европейской территории России распространит свое влияние на Урал.

На территории Сибири атмосферное давление подрастёт, осадков станет меньше. На Дальнем Востоке циклоны не так активны, как на Европейской территории России, поэтому там, в основном, пройдут небольшие осадки. На большей части Европейской территории СНГ среднесуточная температура окажется на 4 и более градусов ниже климатической нормы, лишь на крайнем севере Европейской территории России в пределах нормы.

А вот теплее обычного будет на арктическом побережье Дальнего Востока - там среднесуточная температура на 8 и более градусов выше климатической нормы. Подробнее о погоде на завтра, 21 апреля - сразу далее.


Карта барических образований


Суточное количество осадков

Россия

Итак, эпицентром непогоды завтра, 21 апреля, вновь станет юг Европейской территории России - туда выйдет Балканский циклон, которому немецкие метеорологи присвоили имя "PETER". В зоне влияния пройдут дожди, в отдельных районах местами сильные дожди, возможны грозы и порывы ветра до 15-20 м/с, в Ростовской области до 22 м/с. В горах Краснодарского края сохранится лавиноопасная обстановка. В ночные и утренние часы в низовьях Волги и Дона заморозки до -1...-3. В дневные часы в Ростовской области, на Кубани и в Крыму +9...+14, в Волгоградской области +10...+15, на остальной территории +13...+18, местами до +20 и выше.

В Поволжье осадков станет меньше. Они пройдут на севере региона, поскольку активный южный циклон будет смещаться в сторону республики Коми. В отдельных районах пройдет снег, мокрый снег, местами сильный снег, метели и ветер до 15 м/с. На остальной территории Поволжья небольшие осадки возможны лишь местами. Преобладающая температура воздуха составит 0...+5, на Средней Волге до +3...+9.

На Севере и Северо-Западе Европейской территории России погоду будут портить два циклона. Первый - южный циклон вызовет снег, местами сильный, в республике Коми и Ненецком автономном округе. Там в дневные часы 0...-5. В Ненецком автономном округе -2...-8. Второй циклон, которому немецкие метеорологи присвоили имя "QUENTIN", придёт из северной Атлантики. Так, в Мурманской, Архангельской, Вологодской областях и в Карелии пройдёт снег, мокрый снег, в отдельных районах возможны метели и порывы ветра до 15-20 м/с. В дневные часы столбики термометров будут колебаться около нулевой отметки, лишь в Вологодской области +1...+6. В Ленинградской, Псковской и Новгородской областях пройдет мокрый снег с переходом в дождь, в отдельных районах также возможны порывы ветра до 15-20 м/с. Днем столбики термометров покажут +2...+9. В Калининградской области пройдут дожди, также порывы ветра до 15-20 м/с, а после полудня там около +10.

Влияние обширного североатлантического циклона распространится и в области Центрального федерального округа. Основные осадки пройдут на северо-западе округа. Крайний юг Черноземья окажется в зоне влияния Балканского циклона. В зоне влияния этих вихрей пройдут осадки в виде дождя и мокрого снега. На остальной территории между циклонами существенные осадки маловероятны. На всей территории округа возможны порывы ветра до 15-20 м/с. В дневные часы +5...+10, в Черноземье +1...+6.

На Урале скажется влияние активного циклона с Европейской территории России. В большинстве областей региона пройдут осадки в виде снега, мокрого снега, на Среднем и Южном Урале с дождем, в Свердловской области местами сильные осадки. На большей части региона ожидаются порывы ветра до 15-20 м/с. Температура воздуха на территории Ямало-Ненецкого автономного округа 0...-5, местами до -8. В Ханты-Мансийском автономном округе +2...+7, на Среднем и Южном Урале +8...+13, в Курганской и Тюменской областях около +15.

На большей части Сибири фон атмосферного давление продолжит повышаться. Благодаря антициклону, преимущественно без осадков будет в большинстве областей юга Западной Сибири, лишь в Омской и на севере Томской области местами пройдут небольшие дожди. В дневные часы +8...+14, на Алтае и Алтайском крае +13...+18, местами до +20. На остальной территории Сибири погоду определяет циклон. Но запасы влаги уменьшаются, поэтому он способен вызвать лишь небольшой снег, лишь у Байкала интенсивность осадков будет чуть выше. На Таймыре днем -2...-7, в Эвенкии и Туруханском районе -3...+2. В центральных и южных районах Красноярского края +2...+7, в Хакасии и в Тыве +12...+17. В Иркутской области и в Бурятии +2...+8, на севере Иркутской области до -5. В Забайкальском крае +7...+12.

На Дальнем Востоке погоду также определяют циклоны и их атмосферные фронты. Но они не проявляют такую же активность, как на Европейской территории России. Поэтому они вызовут небольшие осадки. Они ожидаются на большей части Якутии, а также в Хабаровском крае, Приморье, на Камчатке и на дальневосточных островах. На юге Камчатки и на побережье Чукотки местами порывы ветра до 18-23 м/с. Так, на большей части Якутии после полудня +3...+8, на севере и северо-востоке -2...+3. в Амурской области +9...+14, в Хабаровском крае +5...+10, на юге края местами до +13. В Приморье +9...+14. На Камчатке и на Сахалине +3...+8, на Курильской гряде +1...+6. Антициклону достанутся только Чукотка и Магаданская область. Здесь погода ожидается преимущественно без осадков и после полудня 0...+5, местами до -2, на побережье Охотского моря +3...+8.

Белоруссия

21 апреля в ночные и утренние часы республика Беларусь будет находиться в зоне влияния поля высокого атмосферного давления, существенные осадки не ожидаются. А вот во второй половине дня к республике приблизится североатлантический циклон "QUENTIN". Из-за него пройдут дожди от небольших до умеренных. На большей части республики возможны порывы ветра до 15-20 м/с. В дневные часы в республике +5...+10, на юго-западе Беларуси до +12.

Украина

21 апреля на территории Украины будет кружить активный циклон из Балкан "PETER". Он станет причиной сложных погодных условий: так, в большинстве центральных, а также в Одесской, Николаевской и Харьковской областях пройдет снег, мокрый снег, местами сильные осадки, налипание мокрого снега, формирование временного снежного покрова.

В Херсонской, Запорожской, Донецкой и Луганской областях пройдут осадки в виде дождя и мокрого снега, местами сильные осадки. На остальной территории Украины существенные осадки маловероятны. В большинстве областей Украины ожидаются порывы ветра до 15-20 м/с. В ночные часы в западных и северных областях на поверхности почвы, а местами и в воздухе заморозки 0...-5. Днём в большинстве центральных, Одесской, Харьковской областях 0...+5, в Херсонской и Луганской областях +3...+8. На остальной территории Украины в дневные часы около +10.


 




  Все новости погоды за апрель 2017 г. | Архив новостей погоды

© Meteoweb.ru 2006 – 2017
Все права защищены. Авторы проекта не несут ответственности
за точность прогнозов погоды и за возможные негативные
последствия, возникшие при использовании информации с сайта.
При использовании информации с сайта гиперссылка на Meteoweb.ru обязательна!



INFOBOX - хостинг php, mysql + бесплатный домен! Индекс цитирования.