Meteoweb.ru
     Интернет-журнал
 
главная страница
о проекте
обратная связь
текущая погода
солнечный монитор
 
прогнозы погоды на 5 - 30 сут.
метеостанции проекта
фотодневник погоды
карты погоды
астрономические наблюдения

Сегодня:
24.04.2018 

 8 апреля в 07:18
 16 апреля в 01:57
 22 апреля в 21:46
 30 апреля в 00:58
 Весеннее равноденствие
 20.03, 16:15 UTC
 Летнее солнцестояние
 21.06, 10:07 UTC
 Осеннее равноденствие
 23.09, 01:54 UTC
 Зимнее солнцестояние
 21.12, 22:23 UTC
 

В Приморье штормовое предупреждение из-за надвигающегося южного циклона

28-08-2016, 11:17 мск
Автор: О. Малахов

В связи с активизацией циклонической деятельности над Японским и Желтым морями и ожидаемым выходом нескольких активных южных циклонов, в том числе бывшего тайфуна «Лайонрок», в период 29 – 31 августа в Приморском крае объявлено штормовое предупреждение. Ожидается, что циклоны принесут дожди, в ряде пунктов сильные, а также сильный ветер, порывы которого местами могут достигать ураганной силы (на побережье порывы до 25 – 30 м/с, на мысах – до 35 м/с). В заливе Петра Великого ожидается шторм с высотой волн до 5 метров, при этом уровень воды в реках региона из-за дождевых паводков может подняться до 3 метров.

Минувшей ночью сильные ливни обрушились на Корейский полуостров, где за 12 часов выпало местами до 55 – 59 мм осадков. Что касается тайфуна «Лайонрок», то он приближается к югу Японии, после чего вберет в себя порцию полярного воздуха, что превратит тайфун в активный внетропический циклон, который первым обрушится на Приморье. Как ожидается, сильные дожди начнутся в Приморье уже в ночь с 28 на 29 августа, а днем в понедельник зона осадков достигнет юга Хабаровского края. 30 августа дожи достигнут Амурской области, а 31 августа с выходом другого активного циклона на Приморье обрушится новая порция сильных дождей. Небольшие кратковременные дожди ожидаются на юге Приморского края и 1 сентября.

Тайфун «Лайонрок» стал десятым тайфуном нынешнего сезона тайфунов в Тихом океане. На Филиппинах он получил название «Диндо». Связанное с его приближением штормовое предупреждение объявлено также в северо-восточных провинциях Китая.

Год назад в конце августа на Приморье также обрушивался активный южный циклон (бывший тайфун «Гони»), который принес сильные дожди, приведшие к дождевым паводкам. Тогда в зоне паводка оказалось около 500 жилых домов с населением 9,5 тыс. человек. Были разрушены дороги, мосты, а также уничтожен зоопарк в Уссурийске. Большой урон стихия нанесла и сельскому хозяйству, уничтожив урожай. Ущерб от стихии составил около 200 млн рублей, из которых 112 млн рублей – потери от гибели урожая.

 




  Все новости погоды за август 2016 г. | Архив новостей погоды

© Meteoweb.ru 2006 – 2018
Все права защищены. Авторы проекта не несут ответственности за точность прогнозов погоды и за возможные негативные
последствия, возникшие при использовании информации с сайта. Прогностическая информация на сайте носит исключительно
ознакомительный характер и ее перепечатка в СМИ запрещена. Для принятия решений необходимо руководствоваться официальными
прогнозами погоды Гидрометцентра России.
При использовании информации с сайта гиперссылка на Meteoweb.ru обязательна!



INFOBOX - хостинг php, mysql + бесплатный домен! Индекс цитирования.