Meteoweb.ru
     Интернет-журнал
 
главная страница
о проекте
обратная связь
текущая погода
солнечный монитор
 
прогнозы погоды на 5 - 30 сут.
метеостанции проекта
фотодневник погоды
карты погоды
астрономические наблюдения

Сегодня:
22.07.2018 

 6 июля в 07:51
 13 июля в 02:48
 19 июля в 19:52
 27 июля в 20:20
 Весеннее равноденствие
 20.03, 16:15 UTC
 Летнее солнцестояние
 21.06, 10:07 UTC
 Осеннее равноденствие
 23.09, 01:54 UTC
 Зимнее солнцестояние
 21.12, 22:23 UTC
 

"Прогноз погоды" на 7 июля 2050 года

13-11-2015, 21:15 мск

Пресс-центр Росгидромета сообщил о том, что на сайте Всемирной метеорологической организации размещен видеосюжет Метео-ТВ, подготовленный по материалам, представленным научно-исследовательскими институтами Росгидромета - Гидрометцентром России и Главной геофизической обсерваторией с «прогнозом» погоды в России на 7 июля 2050 года. Сюжет не является прогнозом погоды в обычном понимании, а направлен на привлечение внимания общественности к проблеме изменения климата в преддверии климатической конференции ООН, которая откроется 30 ноября 2015 года в Париже.

Если выбросы парниковых газов в результате антропогенной деятельности продолжат увеличиваться, то средняя температура более низких слоев атмосферы может повыситься более чем на 4 °С (7,2 °F) к концу XXI века. Однако что же на самом деле означает повышение глобальной средней температуры? Как мы ощутим его в нашей повседневной жизни? Как оно повлияет на наши дома и на места, которые нам дороги?

Чтобы выяснить, что нас может ожидать, а также для повышения осведомленности о Конференции ООН по изменению климата, которая будет проводиться в Париже, Всемирная Метеорологическая Организация (ВМО) пригласила телевизионных метеоведущих со всего мира, чтобы предложить им представить, как может выглядеть прогноз погоды в 2050 г., или подготовить сводку о том, как изменение климата повлияет на известные объекты всемирного наследия ЮНЕСКО.

То, что они подготовили, безусловно, представляет собой только возможные сценарии того, что может произойти, а не фактические прогнозы, но тем не менее эти сценарии основываются на самых современных научных знаниях о климате и показывают убедительную картину того, какой может быть наша жизнь на более теплой планете.



 




  Все новости погоды за ноябрь 2015 г. | Архив новостей погоды

© Meteoweb.ru 2006 – 2018
Все права защищены. Авторы проекта не несут ответственности за точность прогнозов погоды и за возможные негативные
последствия, возникшие при использовании информации с сайта. Прогностическая информация на сайте носит исключительно
ознакомительный характер и ее перепечатка в СМИ запрещена. Для принятия решений необходимо руководствоваться официальными
прогнозами погоды Гидрометцентра России.
При использовании информации с сайта гиперссылка на Meteoweb.ru обязательна!



INFOBOX - хостинг php, mysql + бесплатный домен! Индекс цитирования.