Meteoweb.ru
     Интернет-журнал
 
главная страница
о проекте
обратная связь
текущая погода
солнечный монитор
 
прогнозы погоды на 5 - 30 сут.
метеостанции проекта
фотодневник погоды
карты погоды
астрономические наблюдения

Сегодня:
20.07.2018 

 6 июля в 07:51
 13 июля в 02:48
 19 июля в 19:52
 27 июля в 20:20
 Весеннее равноденствие
 20.03, 16:15 UTC
 Летнее солнцестояние
 21.06, 10:07 UTC
 Осеннее равноденствие
 23.09, 01:54 UTC
 Зимнее солнцестояние
 21.12, 22:23 UTC
 

О погоде в Москве и области на ближайшие дни

08-02-2015, 14:30 мск
Подготовил О.Малахов

Сегодня погоду в центральных областях, а также на северо-западе ЕТР определяют атмосферные фронты, связанные с обширным циклоном с центром над Баренцевым морем. В результате погода неустойчивая, с осадками в виде снега и с порывистым ветром, при котором время от времени принимается метель. В дополнение над Ленинградской областью в системе основного циклона закружил небольшой частный циклон, который этим днем портит погоду в Северо-Западном районе. Так, в Ленинградской, Новгородской, Псковской областях и по югу Карелии за прошедшую ночь выпало до 4 – 9 мм осадков, а при порывах ветра до 10 – 13 м/с метет метель, ухудшающая горизонтальную видимость в отдельных пунктах до 0,5 – 1 км. Атмосферное давление низкое – по востоку Ленинградской области, куда смещается центр частного циклона, его значение составляет всего 978 – 980 гПа.

По сравнению со вчерашним днем резко понизилось атмосферное давление и в Москве и Московской области. Сегодня к полудню его значение достигло 981 – 987 гПа при норме 996 – 997 гПа. Что же касается количества выпавших за прошедшую ночь в столице и ее окрестностях осадков, то оно составило: в Москве 3 мм, по области от 1 до 2 мм.

В ближайшие дни в Москве и Подмосковье сохранится неустойчивая погода с резкими колебаниями температуры и атмосферного давления. И если сегодня до конца дня (а также предстоящей ночью) сохранится преимущественно облачная погода (хотя и не исключены слабые прояснения), временами пройдет снег, а при порывистом ветре южных румбов время от времени будет подниматься метель, то к завтрашнему утру похолодает до –7…–5°С, по области –10…–5°С. В дневные часы 9 февраля температура воздуха существенно не изменится, но ветер ослабеет, а с ростом атмосферного давления в облаках возможны просветы, при этом снег пройдет лишь местами.

Еще холоднее прогнозируется ночь с 9 на 10 февраля, когда под влиянием гребня антициклона при прояснениях воздух в Москве может выхолодиться до –13…–11°С, по области до –17…–12°С. Максимальная температура днем –8…–6°С, по области –10…–5°С. Ветер западной четверти, 2 – 7 м/с. При переменной облачности осадков не ожидается, а атмосферное давление вернется к нормальным значениям.

Во второй половине предстоящей недели, по предварительным прогнозам, в столичный регион снова может вернуться оттепель. Причем под влиянием то усиливающегося, то ослабевающего гребня антициклона отдельные дни могут побаловать по-весеннему солнечной и теплой в дневные часы погодой с довольно большими суточными колебаниями температуры воздуха.

Что касается продолжительности светового дня на широте Москвы, то на предстоящей неделе она увеличится с 9 ч 09 мин 9 февраля до 9 ч 34 мин 15 февраля.

 




  Все новости погоды за февраль 2015 г. | Архив новостей погоды

© Meteoweb.ru 2006 – 2018
Все права защищены. Авторы проекта не несут ответственности за точность прогнозов погоды и за возможные негативные
последствия, возникшие при использовании информации с сайта. Прогностическая информация на сайте носит исключительно
ознакомительный характер и ее перепечатка в СМИ запрещена. Для принятия решений необходимо руководствоваться официальными
прогнозами погоды Гидрометцентра России.
При использовании информации с сайта гиперссылка на Meteoweb.ru обязательна!



INFOBOX - хостинг php, mysql + бесплатный домен! Индекс цитирования.