Meteoweb.ru
     Интернет-журнал
 
главная страница
о проекте
обратная связь
текущая погода
солнечный монитор
 
прогнозы погоды на 5 - 30 сут.
метеостанции проекта
фотодневник погоды
карты погоды
астрономические наблюдения

Сегодня:
24.04.2018 

 8 апреля в 07:18
 16 апреля в 01:57
 22 апреля в 21:46
 30 апреля в 00:58
 Весеннее равноденствие
 20.03, 16:15 UTC
 Летнее солнцестояние
 21.06, 10:07 UTC
 Осеннее равноденствие
 23.09, 01:54 UTC
 Зимнее солнцестояние
 21.12, 22:23 UTC
 

На предстоящей неделе в Москве ожидается теплая погода

09-02-2014, 22.15 мск
После периода морозной погоды, которая удерживалась на большей части ЕТР в последней десятидневке января, с первых же чисел февраля в западной половине территории повеяло североатлантическим теплом и сюда снова пришли оттепели. Среднесуточная температура оказалась на 3 – 6 градусов выше нормы, а по Северо-Западному району – до 7 градусов. И лишь за Волгой и на Урале сохраняются морозы, где отрицательная аномалия среднесуточной температуры составляет 7 – 12 градусов. Такие температурные контрасты между западом и востоком ЕТР объясняются формированием над Уралом и прилегающими районами Западной Сибири высотной ложбины холодного воздуха с высотными циклонами со значением геопотенциала Н500 до 522 дкм. При этом над западными районами ЕТ СНГ с запада на восток смещаются высотные гребни, несущие теплый воздух.

На предстоящей неделе теплые ветры продолжат теснить морозы за Урал, а на юг ЕТР придет настоящее весеннее тепло, хотя и на остальной территории Европейской России (за исключением крайнего северо-востока) будет сохраняться положительная аномалия среднесуточной температуры. В Краснодарском крае, днем ожидается до 12 – 14°С, а во второй половине недели – до 16°С. Так что Олимпийские игры будут продолжаться на фоне очень теплой погоды. Уже сегодня в столице зимней Олимпиады – Сочи – температура повышалась до 14,5°С тепла, в районе Красной Поляны – до плюс 11,9°С.

В Москве и области предстоящая неделя ожидается очень теплой. Еще накануне днем в регион пришли первые оттепели, интенсивность которых в ближайшие дни возрастет. И если в начале недели температура останется в районе нулевой отметки, то с середины предстоящей семидневки столбики термометров устремятся вверх и 13 – 14 февраля вполне могут достичь 3 – 5 градусов тепла. Пройдут слабые осадки преимущественно в виде дождя и мокрого снега. На фоне теплой погоды снова усилится снеготаяние, а ведь толщина снежного покрова сейчас и так значительно отстает от нормы.

Что касается долготы светового дня на широте Москвы, то ее продолжительность за предстоящую неделю увеличится на 16 минут и составит 16 февраля 9 часов 41 минуту.

 




  Все новости погоды за февраль 2014 г. | Архив новостей погоды

© Meteoweb.ru 2006 – 2018
Все права защищены. Авторы проекта не несут ответственности за точность прогнозов погоды и за возможные негативные
последствия, возникшие при использовании информации с сайта. Прогностическая информация на сайте носит исключительно
ознакомительный характер и ее перепечатка в СМИ запрещена. Для принятия решений необходимо руководствоваться официальными
прогнозами погоды Гидрометцентра России.
При использовании информации с сайта гиперссылка на Meteoweb.ru обязательна!



INFOBOX - хостинг php, mysql + бесплатный домен! Индекс цитирования.