Meteoweb.ru
     Интернет-журнал
 
главная страница
о проекте
обратная связь
текущая погода
солнечный монитор
 
прогнозы погоды на 5 - 30 сут.
метеостанции проекта
фотодневник погоды
карты погоды
астрономические наблюдения

Сегодня:
25.09.2018 

 03 сентября в 02:37 UTC
 09 сентября в 18:01 UTC
 16 сентября в 23:15 UTC
 25 сентября в 02:52 UTC
 Весеннее равноденствие
 20.03, 16:15 UTC
 Летнее солнцестояние
 21.06, 10:07 UTC
 Осеннее равноденствие
 23.09, 01:54 UTC
 Зимнее солнцестояние
 21.12, 22:23 UTC
 

В Центральном районе ЕТР и дождь, и снег, и грозы

10-04-2012, 07.42 мск

Атмосферный фронт с волнами накануне днем принес осадки (местами сильные) в Центральный район ЕТР. В Москве на метеостанции ВВЦ за 12 часов выпало 8 мм осадков, по области от 0,3 мм в Черустях до 15 мм в Серпухове.

В Черустях в вечерние часы сгустился туман до 200 м, а в ночь с 9 на 10 апреля здесь прогремели грозы при температуре всего 2…4°С. При этом наиболее продолжительная грозовая активность отмечена с вечера 9 апреля в Коломне. Поздним вечером того же дня прогремела первая гроза и в Серпухове. Получено сообщение о грозе и от нашего корреспондента из подмосковного Воскресенска.

На крайнем западе области, в Волоколамске, дождь к вечеру перешел в снег. Выпало 12 мм осадков. Снег при температуре около 0°С продолжался и в ночные часы. Дождь со снегом, переходящий в мокрый снег, отмечался по северу Подмосковья – в Клину и Дмитрове.

В Калужской области выпало до 19 мм осадков (МС Спас-Деменск), где дождь также чередовался с мокрым снегом. В Тульской области – до 11 мм, причем местами поздним вечером и в ночь на вторник также прогремели грозы при температуре 3…5°С.

Не обошлось без гроз и в Рязанской области, но здесь осадки были значительно слабее (до 2 мм). До 3 мм осадков в понедельник днем выпало во Владимирской области.

В Ивановской области больше всего осадков (до 6 мм) отмечено метеостанцией Приволжск, что вблизи границы с Костромской областью. В самой Костромской области осадки были менее интенсивными и смешанной фазы (дождь, мокрый снег).

В Ярославской и Тверской областях шел преимущественно мокрый снег, И если в Ярославле существенных осадков не наблюдалось, то в Твери к вечеру 9 апреля за 12 часов выпало 11 мм осадков.

До 18 мм (МС Рославль) выпало накануне днем в Смоленской области.

Сегодня днем южные и восточные области окажутся под влиянием упомянутого атмосферного фронта и связанной с ним ложбины. Но осадки уже не столь интенсивные, как накануне. А вот по северо-западу под влиянием гребня антициклона сегодня распогодится. Так, к этому часу прояснилось по западу Тверской области, малооблачно и по северо-западу нашей страны, а также в Белоруссии, Прибалтике и в Калининградской области.

В Москве и области атмосферное давление растет – сказывается близость этого же гребня антициклона. Поэтому днем в регионе ожидается облачная с прояснениями погода, возможны небольшие осадки. Максимальная температура воздуха 4…6°С, по области 2…7°С. Ветер северных направлений, умеренный. И уже с пятницы нас ждет первая генеральная репетиция весны: в выходные ожидается повышение температуры до 10…15°С.

 

  Все новости погоды за апрель 2012г. | Архив новостей погоды

© Meteoweb.ru 2006 – 2018
Все права защищены. Авторы проекта не несут ответственности за точность прогнозов погоды и за возможные негативные
последствия, возникшие при использовании информации с сайта. Прогностическая информация на сайте носит исключительно
ознакомительный характер и ее перепечатка в СМИ запрещена. Для принятия решений необходимо руководствоваться официальными
прогнозами погоды Гидрометцентра России.
При использовании информации с сайта гиперссылка на Meteoweb.ru обязательна!



INFOBOX - хостинг php, mysql + бесплатный домен! Индекс цитирования.