Meteoweb.ru
     Интернет-журнал
 
главная страница
о проекте
обратная связь
группа "ВКонтакте"
Твиттер
 
прогнозы погоды на 5 - 30 сут.
солнечный монитор
фотодневник погоды
текущая погода
астрономические наблюдения

Сегодня:
01.03.2021 

 06.03 в 01:30 UTC
 13.03 в 10:21 UTC
 21.03 в 14:40 UTC
 28.03 в 18:48 UTC
 Весеннее равноденствие
 20.03, 09:37 UTC
 Летнее солнцестояние
 21.06, 03:32 UTC
 Осеннее равноденствие
 22.09, 19:21 UTC
 Зимнее солнцестояние
 21.12, 15:59 UTC
 

На Москву и Московскую область идет снегопад

27-01-2020, 21:45 мск
Подготовил: О. Малахов

Разнообразие в синоптические процессы, развивающиеся в последнее время над северной половиной Европейской территории России, сегодня внес небольшой антициклон, образовавшийся из распространившегося на юг гребня другого антициклона, центр которого обосновался в районе Шпицбергена. В итоге впервые за долгое время в северную половину ЕТР устремился арктический воздух, принеся значительное понижение температуры воздуха.

Похолодание затронули и Центральный район, на северо-востоке и востоке которого сегодня вечером довольно морозно: к 18 часам столбики термометров опустились во Владимире до –10°С, в Иваново, Костроме и Ярославле до –12°С.

Восточным ветром затянуло холодный воздух и в столичный регион. Так, на востоке области к 18 часам похолодало до –6°С, в Москве до –3°С (а ведь еще утром при положительной температуре в городе наблюдались осадки в виде дождя и снега).

Помимо понижения температуры, благодаря влиянию антициклона, сегодня днем небо над Москвой прояснилось, выглянуло солнце. Но внимательный наблюдатель мог заметить на голубом небе тонкие нити перистых облаков, количество которых увеличивалось, и уже к заходу солнца небо было полностью покрыто тонкими перисто-слоистыми облаками – предвестниками скорых перемен в погоде.

И, действительно, к юго-западу от столицы протянулась фронтальная зона, которая, по мере ослабление антициклона, постепенно приближается к границам Московии. В ближайшие часы связанная с этим атмосферным фронтом зона осадков (снегопадов), начиная с западных и южных районов Подмосковья, к утру 28 января охватит Москву и область. Ожидается существенных прирост снежного покрова, а снегопад может стать едва ли не самым сильным за прошедший отрезок зимы.

По предварительным данным, после короткого перерыва новые снегопады разной интенсивности ожидаются в Московии в самом конце января и в начале февраля, что дает основание полагать, что снега в регионе значительно прибавится. Так что, похоже, зима все-таки решила вступить в свои законные права, поставив точку в затянувшемся предзимье.

 




  Все новости погоды за 2020 г. | Архив новостей погоды за 2004 – 2019 гг.

© Meteoweb.ru 2006 – 2021
Все права защищены. Авторы проекта не несут ответственности за точность прогнозов погоды и за возможные негативные
последствия, возникшие при использовании информации с сайта. Прогностическая информация на сайте носит исключительно
ознакомительный характер и ее перепечатка в СМИ запрещена. Для принятия решений необходимо руководствоваться официальными
прогнозами погоды Гидрометцентра России.
При использовании информации с сайта гиперссылка на Meteoweb.ru обязательна!



Индекс цитирования.