Meteoweb.ru
     Интернет-журнал
 
главная страница
о проекте
обратная связь
текущая погода
солнечный монитор
 
прогнозы погоды на 5 - 10 сут.
метеостанции проекта
фотодневник погоды
карты погоды
астрономические наблюдения

Сегодня:
25.03.2017 

 5 марта (14:32 UTC)
 12 марта (17:53 UTC)
 20 марта (18:57 UTC)
 28 марта(05:56 UTC)
 Весеннее равноденствие
 20.03, 04:30 UTC
 Летнее солнцестояние
 20.06, 22:34 UTC
 Осеннее равноденствие
 22.09, 14:21 UTC
 Зимнее солнцестояние
 21.12, 10:44 UTC
 

Гроза 13 июля 2016 г. над Москвой
(район Москворечье-Сабурово)

Автор: Филипп Романов
г. Москва.

За весь период данной получасовой сильной грозы, 13.07.2016, над ЮАО – г. Москва, район Москворечье-Сабурово – отснял через оконное стекло – т. к. дождь захлёстывал, а молнии – ослепляли – несколько видео, одно из которых разместил на youtube.com, а из фотографий молний, которые нарезал из выполненных мной нескольких видео данной грозы (повторюсь, что через оконное стекло снимал, иначе меня бы или сдуло ветром, или захлестнуло проливным дождём), выполнил несколько анимаций.

На видео грозы, выполненном мной, хорошо просматривается тот факт, что молнии мелькали почти ежесекундно – под раскаты грома захлёстывал дождь, ветер раскачивал провода, но видео длится больше 10 минут (т. к. моя цель была – заснять в реальном времени периодичность мелькания молний в динамике не меньше 10 минут), поэтому, думаю, что для Ваших читателей интересней будет посмотреть не длинное видео, а короткие, но информативные, анимации (см. внизу страницы).

Добавлю, что длилась вышеуказанная природная аномалия над районом Москворечье-Сабурово не больше получаса, после чего грозовые облака (см. два фото) стали активно перемещаться дальше, но всполохи от молний, напоминающие свет от запуска фейерверков, были видны вдали ещё продолжительное время.

Уточню, что, несмотря на то, что я – уроженец Приморского края, привыкший к тайфунам – с ураганным ветром и многодневным затяжным дождём (даже с обрывом проводов), от такой сильной внезапной стихии – вышеуказанной грозы – получил невероятный шквал эмоций, т. к. наблюдал такую сильную грозу – с практически беспрерывным мельканием молний – впервые в жизни.

 



  Назад в раздел | Фотодневник погоды

© Meteoweb.ru 2006 – 2017
Все права защищены. Авторы проекта не несут ответственности
за точность прогнозов погоды и за возможные негативные
последствия, возникшие при использовании информации с сайта.
При использовании информации с сайта гиперссылка на Meteoweb.ru обязательна!



INFOBOX - хостинг php, mysql + бесплатный домен! Индекс цитирования.