Meteoweb.ru
     Интернет-журнал
 
главная страница
о проекте
обратная связь
текущая погода
солнечный монитор
 
прогнозы погоды на 5 - 30 сут.
метеостанции проекта
фотодневник погоды
карты погоды
астрономические наблюдения

Сегодня:
18.08.2017 

 7 августа в 18:11
 15 августа в 01:15
 21 августа в 18:30
 29 августа в 08:13
 Весеннее равноденствие
 20.03, 04:30 UTC
 Летнее солнцестояние
 20.06, 22:34 UTC
 Осеннее равноденствие
 22.09, 14:21 UTC
 Зимнее солнцестояние
 21.12, 10:44 UTC

 

 

В Московской области тепло продержится до начала декабря

26-11-2009, 22.30 мск
Цимеринов Егор.
На Европейской территории СНГ продолжается период не по сезону теплой погоды, с суточными максимумами характерными для конца и середины октября.
Причина такому расположение центров барических образований над Европейским континентом и Севером Африки.
Через территорию Северной Африки и Средиземного моря протянулся отрог Азорского антициклона, по северной периферии антициклона с Атлантики, вглубь континента с большой скоростью перемещаются атлантические циклоны. Поскольку в передней части циклона преобладают южные ветры, то теплый воздух низких широт проникает далеко на север, поддерживая там положительные аномалии тепла.
Завтра Московская область окажется в теплом секторе очередного циклона и температура в регионе может подняться до +7…+8 градусов тепла, небольшой дождь пройдут в ночные часы.
Судя по долгосрочным прогнозам, теплая и бесснежная погода с температурой до 6 градусов тепла сохраниться, по крайней мере, в течение ближайшей недели.

 

 

В Москве туман

21-11-2009, 15.00 мск
Цимеринов Егор.
Сегодня утром Московскую область пересек теплый атмосферный фронт. Еще вчера вечером в преддверии теплого фронта в регионе на несколько часов небо очистилось от облаков. Ночью в регионе сгустился туман, а температура воздуха опустилась ниже нулевой отметки.
Сейчас Москва и область находятся в теплом секторе циклона, в регион поступает теплый и влажный воздух. Относительно холодная земля и сохранившийся кое-где снежный покров создали условия для формирования плотного тумана, сейчас на юге Москвы видимость не превышает 300 метров.
Характер погоды существенно не изменится и в ближайшие дни. Завтра характер погоды в регионе будет определять гребень повышенного давления, и в дневные часы температура воздуха может достигнуть 6 градусов тепла. Возможно, сквозь облака проглянет столь редкое в ноябре солнце.

 

 

Метеорный поток Леониды - метеорологические перспективы наблюдения

16-11-2009, 17.28 мск
Цимеринов Егор.
Леониды - один из самых известных метеорных потоков; прародитель его - комета 55P/Темпеля — Туттля, ожидаемая интенсивность потока 150 метеоров в час (есть небольшая вероятность увеличения интенсивности до 900 метеоров в час).

Максимум потока ограничен во времени, и длится несколько часов; в этом году он придется на вечер 17 и ночь 18 ноября.
К сожалению, на большей части Европейской территории СНГ из-за погодных условий наблюдать Леониды невозможно.
Исключением станет Ульяновская область. В Самарской и Оренбургской области наблюдения возможны, но на фоне заметной облачности, такая же ситуация ожидается и в некоторых городах Сибири: Чите, Томске и Хабаровске.

Однако в Сибири и на Дальнем Востоке условия для наблюдения метеорного потока из созвездия Льва более благоприятны по отношению к ЕТ СНГ.
В большинстве городов вдоль Транссибирской магистрали: Кемерово, Томск, Екатеринбург, Иркутск, Благовещенск, Биробиджан, Владивосток ожидается ясная или малооблачная погода.

 

 

Снегопад в Москве

16-11-2009, 17.28 мск
Цимеринов Егор.
Сегодня ночью в Москве и Московской области прошел снегопад. Количество выпавшего снега неравномерно распределилось по территории Москвы, больше всего снега выпало в западных районах Москвы (5 – 7 см). На юге города высота снежного покрова колеблется от 2 до 3 см.
Причиной внезапного снегопада стало небольшое волновое возмущение на теплом атмосферном фронте, подошедшее к региону с юго-востока.
Снег продержится в московском регионе до вечера вторника, когда в регионе ожидается потепление. Кроме того, в регионе возможно повторение сильных снегопадов. Температура останется около нулевой отметки.

Тема также обсуждается на форуме проекта Метеовеб

 

 

Перспективы предстоящей недели

15-11-2009, 21.23 мск
Цимеринов Егор.
Погода предстоящей недели не претерпит заметных изменений. По-прежнему в регионе температура будет держаться выше нуля, будет облачно, пройдут слабые или умеренные осадки.
В начале недели (понедельник – вторник) днем и ночью около 0, мокрый снег, перемежающийся дождем. Ветер северо-восточный.
Вечером во вторник в регион пройдет теплый фронт, ветер сменится на юго-западный, пройдут дожди, местами может выпасть до 5 – 6 мм. Вслед за фронтом к нам придет и более теплый воздух, температура поднимется до +6 градусов. Вся вторая половина недели пройдет под знаком туманного ноябрьского тепла. В среду и четверг в регионе температура днем и ночью останется в пределах 4 – 6 градусов тепла, в выходные столбик термометра может подняться до 7 градусов тепла.

 

 

В московском регионе потепление

13-11-2009, 13.15 мск
Цимеринов Егор.
Прошедшей ночью Московский регион пересек фронт окклюзии. В регионе прошли дожди, выпало до 2 мм осадков. За линией фронта в регион распространился более теплый воздух, и столбики термометров устремились вверх. Сейчас за окном +6,5 градусов тепла, до конца дня температура может подняться до 8 градусов тепла. Смена воздушных масс в регионе не принесет заметных изменений в характер погоды. По-прежнему будет пасмурно, временами будут приниматься моросящие осадки.
На графике изменение температуры воздуха на метеостанции Ка-Дар за прошедшие 24 часа.

 

 

  Назад в раздел

© Meteoweb.ru 2006 – 2017
Все права защищены. Авторы проекта не несут ответственности
за точность прогнозов погоды и за возможные негативные
последствия, возникшие при использовании информации с сайта.
При использовании информации с сайта гиперссылка на Meteoweb.ru обязательна!



INFOBOX - хостинг php, mysql + бесплатный домен! Индекс цитирования.